榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 佳县新闻 > 正文

陕西省已建成8个国家农业科技园区

来源:三秦都市报 2018-01-14 02:44   /

本报讯(记者王嘉)昨日来自省科技厅消息,陕西省先后建成了8个国家农业科技园区、34个省级农业科技园区,基本覆盖陕北、关中、陕南三大区域优势农产品产业带,形成了层次分明、功能互补的农业科技园区体系。

全省农业科技园区入住企业超过500家,聚集省级以上工程中心27家、大学试验示范站24家、国家级星创天地15家,引进示范推广农业新品种近2500个。形成了一园一主导产业的发展格局,宝鸡园区猕猴桃新品种和栽培技术引领全国产业发展。白水、千阳、洛川三个园区为全省1000万亩苹果产业发展提供了示范引领,成为全省农民增收的主要来源。在科技部的大力支持下,佳县园区推广渗水地膜谷子种植技术和张杂13号新品种,1000亩渗水地膜谷子亩产达到1000斤以上。柞水园区吸纳陕西省科学院木耳技术研发中心落户,建成试验示范基地30亩,支持小木耳大产业的发展,充分发挥了园区的示范引领带动作用。

新闻推荐

峪口村:“小康驿站”引领文明新风尚

张爱霞在“小康驿站”兑换商品。张三林摄本报记者张三林2017年12月5日,佳县峪口村村民张爱霞满怀欣喜地来到村里的“小康驿站”,利用自家文明风尚积分中的40分兑换了一块香皂。“评分代表根据我们...

佳县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离佳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
擒疑犯 返赃物2017-12-29 09:01
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省已建成8个国家农业科技园区)
频道推荐
  • 草莓“红”了 农民腰包“鼓”了
  • “三项救助”向贫困“宣战”——陕西煤业化工集团公司工会帮扶救助困难群体调查之二(上接一版)
  • 新年首个工作日 上海的区领导们都不在办公室 他们去哪儿了
  • 新闻链接:
  • 110,守护新时代美好生活
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开