宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 泾县新闻 > 正文

安徽加快高铁建设 铁路网进一步完善

来源:新安晚报 2018-01-14 11:45   /

据安徽日报报道 “以前交通不便,去黄山旅游坐大巴,半天时间用在路上,有时候还晕车。如今乘高铁方便多了,从合肥南站到黄山北站最快只要1个小时20分钟,周末假期可轻松游黄山。 "日前,在合肥南站候车大厅,准备携家人去黄山旅游的合肥市民王娜丽幸福满满地说。

被称为“最美高铁"的合福高铁的开通,大大缩短了游客的旅行时间,地区间通达性明显增加,给旅游市场注入新的活力。据了解,合福高铁开通两年多来,安徽境内累计发送旅客逾6360万人次,日均输送近7.2万人次,高铁已成为沿线居民出行的首选。以黄山为例,高铁带来旅游客流的持续攀升。数据显示:2017年黄山北站日均到发旅客量1.1万人次至1.2万人次,比上年增长15%以上,节假日高峰期最高到发旅客2.5万人次。 2017年1月至11月,黄山市共接待游客5556.85万人次,同比增长11.3%,旅游总收入486.01亿元,同比增长12.4%。

2017年12月28日,淮萧客车联络线正式开通运营,淮北迈进高铁时代。首次乘高铁回淮北的大学生王中旭激动不已:“以前从淮北到上海,普通列车要八九个小时,到徐州转乘也得7个多小时。现在乘高铁,不要4个小时就到家了,旅行越来越惬意。 "

据了解,旅客从淮北乘坐高铁动车组列车到合肥、南京、上海、杭州、济南和北京等地,最快可较原先普速铁路列车运行时间压缩一半以上。同时,对于区域经济发展也具有重要意义。

“高铁开通以来,黄山游客接待量明显增加,尤其是淡季游客量大幅提升,表现出淡季不淡的特点。 "黄山市旅委负责人介绍,合福高铁将黄山的旅游半径扩大到800公里以上,黄山迎来新一轮旅游热潮。同时,进一步促进黄山市旅游产品结构的转型升级,传统的粗放型旅游产品将逐渐向观光、休闲、养生等复合型产品转变,徽州民俗、徽州古道、婚庆旅拍、研学旅游等特色产品发展迅速。

泾县以前交通十分闭塞,既不通铁路也不通高速。合福高铁开通后,合肥到泾县不到1个小时便能到达。泾县站站长王利峰介绍,交通条件的改善,对本地旅游业以及产业发展拉动明显,当地的宣纸、机电产品等特色产业蓬勃发展,销量明显提升。截至2017年12月25日,泾县站当年旅客发送量增长11.5%,全县游客接待量增加了20.8%,休闲农业和乡村旅游收入达45亿元,增长21.8%。

近年来,安徽省全面加快以高速铁路为重点的铁路建设,京沪、京福、沿江高铁、郑徐高铁等一批高铁项目建成通车,全省铁路网进一步完善。目前全省铁路运营里程达到4223公里,其中高速铁路1403公里,居全国第三位、中部第一位,以合肥为中心的快速铁路网主骨架初步形成,安徽在全国铁路网中的枢纽地位得到根本提升。 据统计,去年1月至11月,全省铁路累计完成投资317.98亿元,超额完成310亿元的年度投资计划。目前在建铁路项目13个、新线里程1171公里,其中高速铁路1037公里。安九高铁全面开工建设,商合杭高铁开始轨道铺设,合安高铁首段路基交工验收,杭黄高铁主体工程全线贯通,郑阜高铁开始架梁,庐铜铁路工程进入扫尾阶段。池黄、昌景黄高铁可研报告通过国家审查,合新高铁可研报告编制完成,前期工作正在按计划稳步推进。

新闻推荐

2017年安徽气候创下三个史上之最

星报讯1月9日,省气候中心发布了2017年安徽气候大事件。具体如下:事件一:秋季连阴雨为史上同期最强春、秋季出现6段连阴雨过程,秋季连阴雨重于春季。8月28日~10月18日长江以北连阴雨为1961年以来同期...

泾县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泾县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽加快高铁建设 铁路网进一步完善)
频道推荐
  • 安徽启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
  • 关键词中的实体书店2017:设计潮、新空间、新技术
  • 安徽一女子4年为亡父还债72万 曾被劝已出嫁无义务
  • 快看啊“喷泉” 淮南一小区新安装的消防栓爆裂
  • 黄山市人社局“2018就业春风行动”部分重点招聘活动安排表
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人