国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

原定大剧《如懿传》《巴清传》因故搁浅一线卫视开年换剧忙

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

本报讯2018年开年,并未出现之前估计的那样,几部古装大女剧开年。日前,北京卫视宣布,正在周播剧场播出的《琅琊榜之风起长林》将“逆势”杀入黄金档,在一线省级卫视激烈的收视厮杀中,这样的排播“玩法”还是头一遭。在这一档期做出调整的,还有东方卫视和江苏卫视,原本计划排播的周迅主演的《如懿传》、范冰冰主演的《巴清传》(原名《赢天下》)等古装大剧因故搁浅。“一石激起千层浪”,两大卫视紧急调整《好先生》系列第二部《恋爱先生》接档登陆黄金剧场。

近两年,周播剧场被各大卫视看作是攻城略地的新领地。作为关注度仅次于“8点档”的剧播时段,10点钟开启的周播剧场占据着被业内称为“准黄金档”的有利地形。《风起长林》在2017年岁末登陆北京卫视、东方卫视周播剧场后,成为周播剧场的“黑马”,迅速凭借“内力深厚”的制作和扎实的剧情表演再度引发热议。许多喜爱该剧的观众“点名请求”登陆黄金档,北京卫视有关人士表示,“创新性提出此次‘周播转日播’创意编排,实现优质剧目的社会效益最大化。”

据悉,目前《风起长林》在周播剧场播出过半,此次调入黄金档播出,日播的进度不会赶超周播,因此对一起周播该剧的东方卫视不会造成影响。由于该剧首播放在了周播剧场而非晚间黄金档,仅周一至周三每天播出两集,剧情的连贯性和整个戏的热度发酵都受到影响,“请《风起长林》上黄金档”的呼声也不胫而走。

紧急救场的《恋爱先生》由靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾等主演,以一系列典型案例剖析当代都市青年的情感困惑。

12日卫视集体换剧后,《风起长林》作为唯一的古装剧,将正面对撞《恋爱先生》以及《余罪》导演张睿的新作、夏雨主演的硬汉刑侦剧《莫斯科行动》,究竟谁将胜出,值得期待。

(杨文杰)

新闻推荐

75集《九州·海上牧云记》收官 电视剧越拍越长引热议

长达75集的电视剧《九州·海上牧云记》近日收官,尽管它独特的东方美学让人感到惊艳,让原著粉点赞,但总体制作仍然引起了很大争议:节奏太慢,考验观众的耐性,这背后反映出国产剧日益严重的注水现象。自《...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(原定大剧《如懿传》《巴清传》因故搁浅一线卫视开年换剧忙)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来