国内电视剧新闻 港台电视剧新闻 欧美电视剧新闻 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 国内电视剧新闻 > 正文

《风起长林》杀回黄金档 一线卫视开年集体换剧忙

来源:梧州日报 2018-01-14 10:08   /

《恋爱先生》由靳东、江疏影等主演,剖析当代都市青年的情感困惑。备受瞩目的《风起长林》低开高走,播出表现不负众望,成为年度周播剧场的“黑马”。

近日,北京卫视宣布,收视冠军剧《风筝》收官后,将由正在周播剧场播出的《琅琊榜之风起长林》接档。一个正在播出的周播剧“逆势”杀入黄金档,在一线省级卫视激烈的收视厮杀中,这样的排播“玩法”还是头一遭。

在这一档期作出调整的,还有东方卫视和江苏卫视——原本计划在这一档期排播的周迅主演的《如懿传》、范冰冰主演的《巴清传》(原名《赢天下》)等大剧因故搁浅。“一石激起千层浪”,两大卫视紧急调整《好先生》系列的第二部《恋爱先生》接档于1月12日登陆黄金剧场。

请上黄金档呼声不断

《风起长林》“周播转日播”

近两年,周播剧场被各大卫视看做是攻城略地的新领地。作为关注度仅次于“8点档”的剧播时段,10点钟开启的周播剧场占据着被业内称为“准黄金档”的有利地形。备受瞩目的《风起长林》在2017年岁末登陆北京卫视、东方卫视周播剧场后,播出表现不负众望,成为年度周播剧场的“黑马”,迅速凭借“内力深厚”的制作和扎实的剧情表演再度引发全民热议。也正因如此,《风起长林》被众多喜爱的观众“点名请求”登陆黄金档,以求二刷三刷不辜负好剧。

于是,北京卫视的官方说明为“在经过上级机关严格审核并批准同意后,北京卫视黄金档品质剧场将于1月12日以日播两集的形式从头播出此部作品,以响应广大群众‘好剧不上黄金档太浪费’的真实呼声”,并认为此举是“绿色创新编排、优化资源配置之举,也体现了播出平台对优秀文化资源的循环利用和扩大化传播”。

据悉,目前《风起长林》在周播剧场的播出刚刚过半,此次北京卫视将《风起长林》调入黄金档播出,在不赶超周播剧集的情况下,日播周播齐头并进,日播的进度不会赶超周播,因此对一起周播该剧的东方卫视不会造成影响。

北京卫视与《琅琊榜》制作方早就结缘——2015年,《琅琊榜》第一部即在北京卫视热播;两年后,由原班人马打造的《琅琊榜之风起长林》再次凭借精密的剧情、精良的制作、演员出色的演技引发全民关注。但由于该剧首播放在了周播剧场而非晚间黄金档,每周仅周一至周三每天播出两集,剧情的连贯性和整个戏的热度发酵都受到影响,“请《风起长林》上黄金档”的呼声也不胫而走。

《恋爱先生》紧急救场

靳东变身“网红恋爱专家”

《恋爱先生》由姚晓峰导演,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、田雨、宋妍霏等主演,以一系列典型案例剖析当代都市青年的情感困惑。靳东在剧中变身“网红恋爱专家”,饰演一位在高端牙科诊所工作的牙医程皓。身为牙科界的雅痞精英,程皓业余时间经常帮别人出谋划策追求女孩,因为总能想出各种讨女孩子欢心的方法,程皓也得到个“恋爱先生”的美称。然而,这位“恋爱先生”自己却从未谈过恋爱。在比利时,程皓与专治各种渣男但也曾被伤害过的罗玥(江疏影饰)相遇了,两人从此开始了一段爱情未至、冤家先到的爱情追逐战。

身为恋爱研究员,江疏影却是整个剧组里少有的“单身狗”,这也让她成为整个开播盛典现场被“怼”得最狠的人。当被问到现实生活中会不会在意男友怀念初恋的问题时,江疏影自信表示不会。听到这话,一旁的靳东忍不住吐槽:“小江很自信,所以她现在一直单身。”

12日卫视集体换剧后,《风起长林》作为唯一的古装剧,将正面对撞《恋爱先生》以及《余罪》导演张睿的新作、硬汉刑侦剧《莫斯科行动》,究竟谁将胜出,值得期待。(北青)

新闻推荐

“霸道总裁”过气“奇幻爱情”爆红

2017年年末,国内电视剧市场涌起了一波偶像剧热潮,《旧时光》《小美好》《龙日一》《极光之恋》……不同题材、不同背景、不同人设的各类爱情偶像剧,算是满足了许多人2017年最后一班少女心。这其中搜...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《风起长林》杀回黄金档 一线卫视开年集体换剧忙)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开