陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西多项举措鼓励民间投资:无偿补助初创3年内中小微企业

来源:新华社 2018-01-14 18:04   /

记者从陕西省政府了解到,陕西省将从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、努力破解融资难题等方面入手,鼓励民间投资。

根据陕西省政府办公厅近日印发的《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,在提升投资项目审批服务水平方面,陕西省要求切实优化审批流程,除涉密项目外,投资项目涉及的审批事项均依托在线平台审批,同时加快推进相对集中行政许可权试点改革,通过审批流程再造,实现“一枚印章管审批”。

在助推民间投资创新发展方面,陕西省将支持符合条件的民营企业与军工企业组建混合所有制企业,加大陕西省中小企业发展专项资金对中小微企业的扶持力度,对初创3年内中小微企业给予无偿补助。

在鼓励民间资本参与PPP项目方面,陕西省明确,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律向民间资本开放,积极利用中央预算内投资、省级财政专项资金给予PPP项目补助支持。

在破解融资难题方面,陕西省将督促法人金融机构不断提高利率定价能力,构建差异化、有针对性的利率定价体系,同时加强再担保体系和政府性融资担保机构建设,因地制宜设立企业应急转贷资金,进一步降低企业转贷成本和风险。

(原题为《陕西将多措并举鼓励民间投资》)

新闻推荐

因机动车限号 父亲骑马接儿子放学

接到儿子后,父子一齐骑马回家。视频截图1月12日,陕西咸阳的一位老爸火了,他骑着大马到幼儿园接儿子放学。事情被人拍下放到网上后,迅速蹿红。在视频中,这位父亲表示,因为车辆限号,没办法开车,只好选择骑...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西多项举措鼓励民间投资:无偿补助初创3年内中小微企业)
频道推荐
  • 网购银环蛇被咬伤怎么回事?网购银环蛇为什么被咬伤怎么办
  • 我的村民我的村 记黄龙县石堡镇磊庄村的第一书记漆永辉
  • 从田园到餐桌上的“保卫战” 富县创建“国家良好农业规范认证、农产品质量安全监管农产品质量安全示范县”工作纪实
  • 文艺演出到广场 群众尽享欢乐夜
  • 二级保护动物“光临”气象局工作人员精心照料将其放飞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来