陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西多项举措鼓励民间投资:无偿补助初创3年内中小微企业

来源:新华社 2018-01-14 18:04   /

记者从陕西省政府了解到,陕西省将从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、努力破解融资难题等方面入手,鼓励民间投资。

根据陕西省政府办公厅近日印发的《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,在提升投资项目审批服务水平方面,陕西省要求切实优化审批流程,除涉密项目外,投资项目涉及的审批事项均依托在线平台审批,同时加快推进相对集中行政许可权试点改革,通过审批流程再造,实现“一枚印章管审批”。

在助推民间投资创新发展方面,陕西省将支持符合条件的民营企业与军工企业组建混合所有制企业,加大陕西省中小企业发展专项资金对中小微企业的扶持力度,对初创3年内中小微企业给予无偿补助。

在鼓励民间资本参与PPP项目方面,陕西省明确,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律向民间资本开放,积极利用中央预算内投资、省级财政专项资金给予PPP项目补助支持。

在破解融资难题方面,陕西省将督促法人金融机构不断提高利率定价能力,构建差异化、有针对性的利率定价体系,同时加强再担保体系和政府性融资担保机构建设,因地制宜设立企业应急转贷资金,进一步降低企业转贷成本和风险。

(原题为《陕西将多措并举鼓励民间投资》)

新闻推荐

因机动车限号 父亲骑马接儿子放学

接到儿子后,父子一齐骑马回家。视频截图1月12日,陕西咸阳的一位老爸火了,他骑着大马到幼儿园接儿子放学。事情被人拍下放到网上后,迅速蹿红。在视频中,这位父亲表示,因为车辆限号,没办法开车,只好选择骑...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西多项举措鼓励民间投资:无偿补助初创3年内中小微企业)
频道推荐
  • 人民日报刊文:乡村游要打好乡土牌 别丢了乡土味
  • 东湖喜雨 ——陕西凤翔访苏轼(中)
  • 五千跑者体验一日“穿越”古今 西安城墙国际马拉松前所未有受关注 历史、文化、科技携手跑“城马”
  • 谷雨之后春日将逝 出趟远门感受境外美景
  • 2017中国旅游总评榜陕西分榜颁奖典礼在浙江举行
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召