陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

因机动车限号 父亲骑马接儿子放学

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

接到儿子后,父子一齐骑马回家。视频截图

1月12日,陕西咸阳的一位老爸火了,他骑着大马到幼儿园接儿子放学。事情被人拍下放到网上后,迅速蹿红。

在视频中,这位父亲表示,因为车辆限号,没办法开车,只好选择骑马。当有人问他碰到红绿灯时怎么办,这位父亲说,跟开车一样,该停就停。他表示,自己的马很听话。

无独有偶,2017年6月,家住亚洲通官网成都三圣乡的李里牵着一头牛送孩子去上学。李里平时醉心国学,骑牛或者骑驴,在他看来便是在“行”方面的尝试。

交管部门表示,《道路交通安全法》没有规定马或者牛等动物不能骑上路,如果要上路,建议走非机动车道,主人也要牵好。此外,动物容易受到惊吓,骑行上路对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患,如果发现这种行为,会进行劝导。

综合《重庆晨报》《成都晚报》报道

新闻推荐

重庆市食药监局:4种“神药”因发布虚假被停止销售

重庆晚报1月13日消息,日前,重庆市食药监局通报了四种因为发布虚假广告而被停止销售的保健食品、药品。市民如发现市面仍有销售,可拨打12331投诉举报。1重庆市食药监局相关负责人介绍,康普药业股份...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(因机动车限号 父亲骑马接儿子放学)
频道推荐
  • 人民日报刊文:乡村游要打好乡土牌 别丢了乡土味
  • 东湖喜雨 ——陕西凤翔访苏轼(中)
  • 五千跑者体验一日“穿越”古今 西安城墙国际马拉松前所未有受关注 历史、文化、科技携手跑“城马”
  • 谷雨之后春日将逝 出趟远门感受境外美景
  • 2017中国旅游总评榜陕西分榜颁奖典礼在浙江举行
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召