陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

因机动车限号 父亲骑马接儿子放学

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

接到儿子后,父子一齐骑马回家。视频截图

1月12日,陕西咸阳的一位老爸火了,他骑着大马到幼儿园接儿子放学。事情被人拍下放到网上后,迅速蹿红。

在视频中,这位父亲表示,因为车辆限号,没办法开车,只好选择骑马。当有人问他碰到红绿灯时怎么办,这位父亲说,跟开车一样,该停就停。他表示,自己的马很听话。

无独有偶,2017年6月,家住亚洲通官网成都三圣乡的李里牵着一头牛送孩子去上学。李里平时醉心国学,骑牛或者骑驴,在他看来便是在“行”方面的尝试。

交管部门表示,《道路交通安全法》没有规定马或者牛等动物不能骑上路,如果要上路,建议走非机动车道,主人也要牵好。此外,动物容易受到惊吓,骑行上路对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患,如果发现这种行为,会进行劝导。

综合《重庆晨报》《成都晚报》报道

新闻推荐

重庆市食药监局:4种“神药”因发布虚假被停止销售

重庆晚报1月13日消息,日前,重庆市食药监局通报了四种因为发布虚假广告而被停止销售的保健食品、药品。市民如发现市面仍有销售,可拨打12331投诉举报。1重庆市食药监局相关负责人介绍,康普药业股份...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(因机动车限号 父亲骑马接儿子放学)
频道推荐
  • 网购银环蛇被咬伤怎么回事?网购银环蛇为什么被咬伤怎么办
  • 我的村民我的村 记黄龙县石堡镇磊庄村的第一书记漆永辉
  • 从田园到餐桌上的“保卫战” 富县创建“国家良好农业规范认证、农产品质量安全监管农产品质量安全示范县”工作纪实
  • 文艺演出到广场 群众尽享欢乐夜
  • 二级保护动物“光临”气象局工作人员精心照料将其放飞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来