陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

因机动车限号 父亲骑马接儿子放学

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

接到儿子后,父子一齐骑马回家。视频截图

1月12日,陕西咸阳的一位老爸火了,他骑着大马到幼儿园接儿子放学。事情被人拍下放到网上后,迅速蹿红。

在视频中,这位父亲表示,因为车辆限号,没办法开车,只好选择骑马。当有人问他碰到红绿灯时怎么办,这位父亲说,跟开车一样,该停就停。他表示,自己的马很听话。

无独有偶,2017年6月,家住亚洲通官网成都三圣乡的李里牵着一头牛送孩子去上学。李里平时醉心国学,骑牛或者骑驴,在他看来便是在“行”方面的尝试。

交管部门表示,《道路交通安全法》没有规定马或者牛等动物不能骑上路,如果要上路,建议走非机动车道,主人也要牵好。此外,动物容易受到惊吓,骑行上路对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患,如果发现这种行为,会进行劝导。

综合《重庆晨报》《成都晚报》报道

新闻推荐

重庆市食药监局:4种“神药”因发布虚假被停止销售

重庆晚报1月13日消息,日前,重庆市食药监局通报了四种因为发布虚假广告而被停止销售的保健食品、药品。市民如发现市面仍有销售,可拨打12331投诉举报。1重庆市食药监局相关负责人介绍,康普药业股份...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(因机动车限号 父亲骑马接儿子放学)
频道推荐
  • 草莓“红”了 农民腰包“鼓”了
  • “三项救助”向贫困“宣战”——陕西煤业化工集团公司工会帮扶救助困难群体调查之二(上接一版)
  • 新年首个工作日 上海的区领导们都不在办公室 他们去哪儿了
  • 新闻链接:
  • 110,守护新时代美好生活
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开