陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西将患者满意度 列入医生绩效考核

来源:宜宾日报 2018-01-14 07:39   /

新华社西安1月13日电(记者 石志勇)记者从陕西省政府了解到,陕西省政府办公厅日前印发《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,提出陕西省将加快推进现代医院管理制度建设,实现医院治理体系和管理能力现代化,特别是在医院内部绩效考核指标体系方面,将把患者满意度指标纳入其中。

据了解,方案提出,围绕医院性质、办院方向、社会效益、医疗服务、经济管理、人才培养培训、可持续发展等方面,健全内部绩效考核指标体系,突出服务质量、医疗安全、行为规范、费用控制、医德医风和患者满意度等指标,严禁给医务人员设定创收指标。考核由医院自主组织实施,对不同岗位、不同职级医务人员实行分类考核。

此外,陕西省还将建立严格规范的综合监管机制,开展卫生、食药监、医保、价格、审计等联合监督检查,重点加强对医疗质量安全、医疗费用、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管。

新闻推荐

包机押回63名嫌疑人 陕西130多名民警昨飞赴老挝 将电信诈骗犯罪嫌疑人押解回陕 嫌疑人作案180余起,涉案金额2000余万

昨日下午4时许,西安咸阳国际机场,63名电信诈骗犯罪嫌疑人被分批带走华商报记者赵彬摄华商报讯(记者李小博)昨日下午4时,随着飞机降落西安咸阳国际机场,陕西警方专案组从老挝抓获的63名电信诈骗疑犯被顺...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 陕西将患者满意度 列入医生绩效考核)
频道推荐
  • 草莓“红”了 农民腰包“鼓”了
  • “三项救助”向贫困“宣战”——陕西煤业化工集团公司工会帮扶救助困难群体调查之二(上接一版)
  • 新年首个工作日 上海的区领导们都不在办公室 他们去哪儿了
  • 新闻链接:
  • 110,守护新时代美好生活
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开