陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西将患者满意度 列入医生绩效考核

来源:宜宾日报 2018-01-14 07:39   /

新华社西安1月13日电(记者 石志勇)记者从陕西省政府了解到,陕西省政府办公厅日前印发《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,提出陕西省将加快推进现代医院管理制度建设,实现医院治理体系和管理能力现代化,特别是在医院内部绩效考核指标体系方面,将把患者满意度指标纳入其中。

据了解,方案提出,围绕医院性质、办院方向、社会效益、医疗服务、经济管理、人才培养培训、可持续发展等方面,健全内部绩效考核指标体系,突出服务质量、医疗安全、行为规范、费用控制、医德医风和患者满意度等指标,严禁给医务人员设定创收指标。考核由医院自主组织实施,对不同岗位、不同职级医务人员实行分类考核。

此外,陕西省还将建立严格规范的综合监管机制,开展卫生、食药监、医保、价格、审计等联合监督检查,重点加强对医疗质量安全、医疗费用、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管。

新闻推荐

包机押回63名嫌疑人 陕西130多名民警昨飞赴老挝 将电信诈骗犯罪嫌疑人押解回陕 嫌疑人作案180余起,涉案金额2000余万

昨日下午4时许,西安咸阳国际机场,63名电信诈骗犯罪嫌疑人被分批带走华商报记者赵彬摄华商报讯(记者李小博)昨日下午4时,随着飞机降落西安咸阳国际机场,陕西警方专案组从老挝抓获的63名电信诈骗疑犯被顺...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 陕西将患者满意度 列入医生绩效考核)
频道推荐
  • 陕西首家 “无人律师事务所”落地西咸新区
  • 黄河最美在洽川
  • 陕西生态保护修复工程受到表彰
  • 洛南:产业融合铺就深山扶贫锦绣路
  • 第四届中国·安康富硒产品博览会举行
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛