山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

市人大代表、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶:食品企业应以质量安全为本

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

本报1月12日讯(记者王杰刘雅菲刘飞跃)保障市民舌尖上的安全,是今年政府工作报告提出的一项重要工作。作为一名来自食品行业的济南市人大代表,山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶说,“食品企业应自觉把质量安全作为立身之本,积极投身建设‘健康济南’这项民心工程。”

对于今年政府工作报告中“食品抽检达到每千人7份,保障广大市民舌尖上的安全”等内容,李宝叶感触颇深,“作为来自食品行业的人大代表,我深切体会到建设这项民心工程到了攻坚阶段,食品企业当率先垂范,守好餐桌安全防线,保障市民舌尖上的安全。”

《食品安全国家标准干海参(GB31602-2015)》于2016年11月13日正式实施,这是我国海参行业第一个国家标准,具有里程碑式意义。金鲁源不仅参与了新国标的制定,在企业经营中还一直以“把健康营养送到百姓千万家”为己任,赢得了广大消费者的一致好评。“食品企业必须凭良心做事,要把质量安全作为品牌立身之本。”李宝叶说。

为响应工作报告提出的构建质量管理系统,李宝叶建议,济南海参市场上的规模企业、品牌企业应形成以质量安全为出发点的产业联盟,建设全程质量追溯体系,使海参质量把控无漏点、盲点;产业联盟应积极向中小海参企业和经营商户推广质量控制的好办法、好经验,共同促进海参行业的健康发展。

新闻推荐

粮食产业要增加哪些优质供给 山东省将加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济

□CFP供图山东省提出,要促进粮食精深加工与转化,增加专用米、专用粉、专用油等食品有效供给。图为西王食品有限公司工人在玉米油生产线上忙碌。□本报记者杜文景提高农业供给体...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市人大代表、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶:食品企业应以质量安全为本)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来