山东新闻 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 东营市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 山东新闻 > 正文

市人大代表、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶:食品企业应以质量安全为本

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

本报1月12日讯(记者王杰刘雅菲刘飞跃)保障市民舌尖上的安全,是今年政府工作报告提出的一项重要工作。作为一名来自食品行业的济南市人大代表,山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶说,“食品企业应自觉把质量安全作为立身之本,积极投身建设‘健康济南’这项民心工程。”

对于今年政府工作报告中“食品抽检达到每千人7份,保障广大市民舌尖上的安全”等内容,李宝叶感触颇深,“作为来自食品行业的人大代表,我深切体会到建设这项民心工程到了攻坚阶段,食品企业当率先垂范,守好餐桌安全防线,保障市民舌尖上的安全。”

《食品安全国家标准干海参(GB31602-2015)》于2016年11月13日正式实施,这是我国海参行业第一个国家标准,具有里程碑式意义。金鲁源不仅参与了新国标的制定,在企业经营中还一直以“把健康营养送到百姓千万家”为己任,赢得了广大消费者的一致好评。“食品企业必须凭良心做事,要把质量安全作为品牌立身之本。”李宝叶说。

为响应工作报告提出的构建质量管理系统,李宝叶建议,济南海参市场上的规模企业、品牌企业应形成以质量安全为出发点的产业联盟,建设全程质量追溯体系,使海参质量把控无漏点、盲点;产业联盟应积极向中小海参企业和经营商户推广质量控制的好办法、好经验,共同促进海参行业的健康发展。

新闻推荐

粮食产业要增加哪些优质供给 山东省将加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济

□CFP供图山东省提出,要促进粮食精深加工与转化,增加专用米、专用粉、专用油等食品有效供给。图为西王食品有限公司工人在玉米油生产线上忙碌。□本报记者杜文景提高农业供给体...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市人大代表、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶:食品企业应以质量安全为本)
频道推荐
  • 千只风筝同场竞技 展现独特文化魅力
  • 春季飞花时节 谨防过敏性哮喘
  • 白领相亲会来了5月相约宽厚里
  • 纪检监察系统节假日饮酒需过报备关
  • “小巷总理”用这种方式归来
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召