国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普用“粪坑”形容别国? 事件被曝光后,引发相关国家和联合国的批评

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

1月11日,特朗普在讨论移民体系改革会议上。 新华社发

据新华社华盛顿1月12日电(记者徐剑梅孙丁)美国总统特朗普12日在社交媒体推特上否认他对海地和非洲国家出言不逊。

特朗普当天在推特上说,在11日讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划的会议上,他的确使用了“粗暴的”语言,但“除了说海地显然是一个非常穷苦的国家之外,(我)从来没有说过任何贬损海地人的话”。

特朗普没有说明“粗暴”语言具体指什么,也没有澄清在讨论海地和非洲国家移民时,他是否使用了“粪坑”国家的说法。

美国多家主流媒体11日援引多名在场人员的话说,特朗普当天在白宫与部分国会两党议员开会讨论移民体系改革时,先后谈到海地和非洲国家移民,他质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民。特朗普还说,美国应当更多地接收挪威这样的国家的移民。

特朗普这些言论被披露后,引发来自国内外的广泛批评。海地政府发表声明,对这一“种族主义”言论“深表震惊和愤怒”。联合国人权事务高级专员办公室发言人鲁珀特·科尔维尔表示,特朗普的言论是“令人震惊的”和“可耻的”。

白宫11日发表声明,为特朗普辩护说,“某些华盛顿政客选择为外国而战,但特朗普总统一直为美国民众而战”。声明没有否认媒体的相关报道。

新闻推荐

被误报导弹来袭的夏威夷 人们互做最后道别“我爱你”

“有弹道导弹向夏威夷袭来,请尽快进入避难所躲避。这不是一次演习。”当地时间13日上午8时07分许,美国夏威夷紧急措施署通过手机网络向当地民众和游客发布的这条警报信息,让这一被称为“度假天堂”...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普用“粪坑”形容别国? 事件被曝光后,引发相关国家和联合国的批评)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3