国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普用“粪坑”形容别国? 事件被曝光后,引发相关国家和联合国的批评

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

1月11日,特朗普在讨论移民体系改革会议上。 新华社发

据新华社华盛顿1月12日电(记者徐剑梅孙丁)美国总统特朗普12日在社交媒体推特上否认他对海地和非洲国家出言不逊。

特朗普当天在推特上说,在11日讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划的会议上,他的确使用了“粗暴的”语言,但“除了说海地显然是一个非常穷苦的国家之外,(我)从来没有说过任何贬损海地人的话”。

特朗普没有说明“粗暴”语言具体指什么,也没有澄清在讨论海地和非洲国家移民时,他是否使用了“粪坑”国家的说法。

美国多家主流媒体11日援引多名在场人员的话说,特朗普当天在白宫与部分国会两党议员开会讨论移民体系改革时,先后谈到海地和非洲国家移民,他质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民。特朗普还说,美国应当更多地接收挪威这样的国家的移民。

特朗普这些言论被披露后,引发来自国内外的广泛批评。海地政府发表声明,对这一“种族主义”言论“深表震惊和愤怒”。联合国人权事务高级专员办公室发言人鲁珀特·科尔维尔表示,特朗普的言论是“令人震惊的”和“可耻的”。

白宫11日发表声明,为特朗普辩护说,“某些华盛顿政客选择为外国而战,但特朗普总统一直为美国民众而战”。声明没有否认媒体的相关报道。

新闻推荐

被误报导弹来袭的夏威夷 人们互做最后道别“我爱你”

“有弹道导弹向夏威夷袭来,请尽快进入避难所躲避。这不是一次演习。”当地时间13日上午8时07分许,美国夏威夷紧急措施署通过手机网络向当地民众和游客发布的这条警报信息,让这一被称为“度假天堂”...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普用“粪坑”形容别国? 事件被曝光后,引发相关国家和联合国的批评)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人