国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹 违者将被罚款

来源:新华网 2018-01-14 18:03   /

重庆市公安局治安总队日前公布2018年春节期间燃放烟花爆竹有关管理规定,严禁向14周岁以下未成年人出售烟花爆竹,违规者将处以罚款,如造成事故将追究进一步责任。

根据这一规定,重庆严格禁止在车站、码头、机场、轨道和站点、商场及其他人员密集场所等8类地方燃放烟花爆竹。

重庆从2月13日至3月2日实行专营定时定点限级销售,按药量及危险性将烟花爆竹分为A、B、C、D四级。重庆允许专营销售点销售和个人燃放的为C级和D级产品中的喷花类、旋转类、玩具类等6类产品。

此外,重庆规定今年春节期间未取得公安机关焰火燃放许可证的单位和个人,不得以任何形式组织大型焰火燃放活动,违反规定,将由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

(本文原题为《重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹》)

新闻推荐

用眼过度小心“眼中风”

新年初始,上班一族加班增多,加之气候寒冷,用眼过度导致的眼部疾病高发。专家提醒,用眼过度是视网膜静脉阻塞的诱发因素,应注意科学用眼,小心“眼中风”。今年25岁的陈浩是一名软件程序员,为了项目进度,他...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹 违者将被罚款)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来