国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹 违者将被罚款

来源:新华网 2018-01-14 18:03   /

重庆市公安局治安总队日前公布2018年春节期间燃放烟花爆竹有关管理规定,严禁向14周岁以下未成年人出售烟花爆竹,违规者将处以罚款,如造成事故将追究进一步责任。

根据这一规定,重庆严格禁止在车站、码头、机场、轨道和站点、商场及其他人员密集场所等8类地方燃放烟花爆竹。

重庆从2月13日至3月2日实行专营定时定点限级销售,按药量及危险性将烟花爆竹分为A、B、C、D四级。重庆允许专营销售点销售和个人燃放的为C级和D级产品中的喷花类、旋转类、玩具类等6类产品。

此外,重庆规定今年春节期间未取得公安机关焰火燃放许可证的单位和个人,不得以任何形式组织大型焰火燃放活动,违反规定,将由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

(本文原题为《重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹》)

新闻推荐

用眼过度小心“眼中风”

新年初始,上班一族加班增多,加之气候寒冷,用眼过度导致的眼部疾病高发。专家提醒,用眼过度是视网膜静脉阻塞的诱发因素,应注意科学用眼,小心“眼中风”。今年25岁的陈浩是一名软件程序员,为了项目进度,他...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆:不得向14岁以下未成年人出售烟花爆竹 违者将被罚款)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设