国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

守护上海的“西南铁关”:元旦以来警方在此抓获7名在逃人员

来源:澎湃新闻 2018-01-14 16:37   /

民警在G60沪昆高速公路松泾道口检查过往车辆。上海警方供图元旦以来,上海警方在松泾检查站连续抓获7名在逃人员。

松泾检查站位于G60沪昆高速公路上,被誉为上海的“西南铁关”,仅去年就有113名在逃人员在此落网,上海松江交警创造了连续8年在此抓逃破百的记录。

两位涉嫌组织领导传销人员凌晨落网

1月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,近日,有两名涉嫌组织领导传销活动的网上在逃人员在G60沪昆高速公路枫泾检查站落网。

1月9日凌晨1时30分,气温骤降到零下5度,寒潮让高速公路收费站进入了“冰冻模式”。枫泾检查站民警俞皓带领辅警正在对浙江驶往上海方向的车辆进行例行检查。

1时50分,一辆牌号为湘A9W94G的小客车被拦停后驶入了车辆检查点,驾驶员周某下车后主动出示了证件,并非常“热情”地不断寻找话题与俞警官闲聊,而俞皓却注意到,坐在副驾驶的男子一声不吭,且神色慌张,似乎在刻意躲避盘查。

在询问一些车辆基本情况时,他特意关注了这名副驾驶同行男子,并要求其出示身份证件,但该男子以各种理由再三推诿,而驾驶员周某赶忙打圆场,常年在检查站工作的小俞觉得疑窦丛生,便与道口辅警共同将二人控制并带至检查站做进一步核实比对,结果发现两人均系涉嫌组织领导传销活动的网上在逃人员。

经警方调查取证,嫌疑人蒋某和周某试图趁着夜黑风高,从浙江逃往上海,刚驱车至道口就被民警现场抓获。

运用多种技战法提升人员辨识准确性

据警方介绍,为进一步加强新年期间社会面防控力度,确保交通出行安全有序,松江警方近期加大对道口入境、出境车辆和人员的查处。

据上海警方介绍,1月上旬,松江交警已在枫泾检查站共查获了7名网上在逃人员,其中5名试图逃窜入沪。目前,犯罪嫌疑人均已被移交相关部门进行进一步处理。

G60沪昆高速公路枫泾检查站被誉为上海的“西南铁关”,仅去年就有113名在逃人员在此落网,松江交警创造了连续8年在此抓逃破百的记录,这道“铁关”确保了人员车辆平稳畅通进出上海的西南大门。

该检查站站长胡军华告诉记者,能够有如此大的收获,得益于道口检查站采用定点与机动岗位相结合的方式,民警四班两运转保障检查站24小时全天候时时有人把守。另外公安交警还运用多种技战法,加上科学设置待检查车辆行驶路线,硬隔离等措施,大幅减少了车辆规避检查的可能,提升了人员辨识效率和准确性。

新闻推荐

入赘八年,岳父反悔房子分配

和妻子自由恋爱,八年前,因为恰逢妻子家村里有拆迁计划,就让我把户口迁过去了,因为她家人说,她家两个女儿,妻子是老大,按村里的照顾,可以有一个入赘的名额,村里还给分一些产业。孩子也按她家姓。我家虽是兄...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(守护上海的“西南铁关”:元旦以来警方在此抓获7名在逃人员)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设