国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆一保姆盗窃雇主医保卡供他人盗刷 骗刷医保20余万

来源:新华社 2018-01-14 16:09   /

新华社重庆1月14日消息,重庆保姆蒋某趁雇主不备窃取其医保卡后交由汤某盗刷,骗刷医保卡金额逾20万元。近日,重庆市渝中区人民法院对这起案件作出一审判决,判处被告人汤某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金一万元;判处被告人蒋某有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金三千元。

经法院审理查明,汤某与受害人李某居住在同一栋楼,其与李某保姆蒋某共谋,趁李某午睡之机,将其医保卡秘密窃取后交予汤某,再由汤某冒用李某名义,在重庆大坪医院刷卡购买药物,随后在当日将医保卡放回李某家中。

2015年1月至2016年11月,二被告人采用上述方式,平均每月一次冒名使用李某的医保卡购买药品,骗刷医保卡金额共计212168.87元。汤某将上述购买的部分药品进行低价出售变现,并从2015年底至2016年11月,每次使用医保卡后支付蒋某200元作为报酬。蒋某共计获得2000余元报酬。2016年11月,李某医保卡消费不正常的情况被医保部门在审核中发现,警方确定汤某和蒋某具有重大作案嫌疑。

重庆市渝中区人民法院审理认为,被告人汤某、蒋某以非法占有为目的,伙同采取盗窃他人医保卡,冒用医保卡持卡人的名义骗取医保资金,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。根据二被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和在共同犯罪中的作用,遂依法作出上述判决。

(本文原题为《重庆一保姆窃取雇主医保卡供他人冒用被判刑》)

新闻推荐

相关部门称南京工地塌陷与雨水及地形有关 附近居民楼无异常

今天凌晨四点多,位于南京江宁区竹山路附近的龙湖地产一在建工地发生大面积坍塌。因为事故发生时无人施工,坍塌未造成人员伤亡。江苏广电融媒体新闻中心记者在现场看到,离工地五十米左右有几栋居民楼...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆一保姆盗窃雇主医保卡供他人盗刷 骗刷医保20余万)
频道推荐
  • 覆膜田园美 冬闲农事忙
  • 流感和感冒有啥区别?预防流感家长要注意这几点
  • 农家观光采摘助力特色农业
  • 中国民间文艺“山花奖”在广州揭晓
  • 外国人越来越爱“中国制造” 连宝宝用品也不例外!
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设