国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子不堪家暴投毒 丈夫知情后原谅妻子

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

因常遭丈夫家暴,黑龙江双鸭山市女子葛某购买鼠药多次给丈夫下毒,她供述称:“只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒里下一滴鼠药。”

近日,中国裁判文书网公布了该案的判决书。双鸭山市宝山区人民法院一审判决认为,葛某对被害人张某积极治疗,得到被害人张某及近亲属谅解,判处葛某犯故意杀人罪,有期徒刑三年,缓刑五年。

遭丈夫殴打后投毒

判决书显示,1991年5月,被告人葛某与被害人张某在吉林省榆树市结婚,二人结婚已27年。婚后,二人来到双鸭山市宝山区生活,并生育两名子女。在共同生活中,张某经常因家庭琐事打骂葛某。

2015年9月,葛某在双鸭山宝山区市场外一个流动摊床买了两瓶老鼠药,藏在家中橱柜内。10月份,张某再次跟葛某吵架,并动手打葛某,“我就想药死他,因为家庭困难,他好吃懒做,我恨他,就在他吃的菜里下了一滴鼠药”。

下毒持续了一段时间,每次剂量均不大。从10月到12月,葛某称一共向丈夫下毒五六次,“只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒里下一滴鼠药”。

被下毒两月后,张某吃饭时嘴、鼻子、牙齿开始出血,出现尿血、便血等症状。葛某见状将丈夫送往医院救治,治疗几天后没有好转。

2017年1月25日,葛某带丈夫到吉林大学第一医院救治,该院诊断为:联合凝血缺乏,鼠药筛查为溴敌隆。1月27日,张某病情好转出院回到家后,问妻子是不是下药了。葛某承认了,张某原谅了她。

主动交代犯罪事实

2016年3月23日,葛某因治安事件被公安机关传唤到案后,主动交代了公安机关尚未掌握的其涉嫌故意杀人的犯罪事实,随即被双鸭山市公安局宝山分局刑事拘留,同年4月22日被取保候审。2017年5月25日,葛某再次被刑事拘留,同年6月6日被逮捕。

双鸭山市法律援助中心律师任顺远是葛某的辩护人,她告诉记者,在走访了大量邻居、亲属后了解到,两人夫妻感情不错,因丈夫酗酒控制不了情绪,常实施家暴,又因家庭条件拮据,导致葛某在生活重压和恐惧之下,产生了给丈夫下毒的念头。

任顺远表示,葛某的悔罪意识很深,她向丈夫投毒后就非常自责,其丈夫也恳请律师做轻罪辩护。

2017年12月12日,双鸭山市宝山区法院做出一审判决。宝山区法院审理认为,葛某行为构成故意杀人罪。案发后,被告人葛某对被害人积极治疗,得到被害人及近亲属谅解,根据被告人葛某犯罪情节及其悔罪表现,最终,葛某因犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

判决之后,葛某回归家庭与丈夫继续共同生活,并未就丈夫的家暴行为采取法律措施。葛某称:“我爱人能原谅我,我已经安心了,不想追究丈夫的责任。”据澎湃新闻

新闻推荐

有人打着“借条”幌子搞钱权交易

官员贪腐新套路:

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(女子不堪家暴投毒 丈夫知情后原谅妻子)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开