国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

台湾寒流来袭创入冬以来最低温 已有244人疑因天冷猝死

来源:央视新闻 2018-01-14 15:11   /

央视新闻客户端1月14日消息,受寒流侵袭,13日清晨,台湾嘉义地区最低气温仅4.7度,创入冬以来温度新低。最新统计,已有244人疑因天冷猝死,台卫生部门提醒民众注意防御流感,65岁以上老年人,以及有心血管疾病患者尽量减少出门。

13日清晨,由于寒流影响,台南以北及宜兰低温仅5到9度,其中嘉义低温仅4.7度,创下台湾地区入冬以来温度新低;14日清晨,西半部地区及宜兰仍出现了10度以下的低温。预计14日白天,气温将明显回暖,中部以北、东半部高温约21、22度,南部地区高温可来到22到24度。

?持续的低温令新北中和烘炉地的梅花提前绽放,盛开的白色梅花美不胜收,不少民众争相前往赏花。不过,台疾病管理部门提醒,全球流感疫情进入流行期,加上近日寒流袭台气温骤降,低温正好让流感病毒更活跃,预测流感疫情可能在1月底达到高峰,提醒民众要加强防范。此外最新的统计显示,已有244人疑因天冷猝死,医师提醒,65岁以上老年人,以及有心血管疾病患者尽量减少外出,够将外出时间延后,等到阳光露脸在出门。

(本文原题为《台湾寒流来袭 200多人疑因天冷猝死》)

新闻推荐

江西14所高校学分互认 大学生可跨校选课

新华社南昌1月13日电(记者郭强)在试点基础上,今后,江西将全面推进高等学校学分制改革,各类高校间实行学分转换,大学生可跨校选课。在日前召开的江西省普通高校学分制改革试点工作推进会上,江西省教育厅...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(台湾寒流来袭创入冬以来最低温 已有244人疑因天冷猝死)
频道推荐
  • 一中国游客在泰国海边溺亡 酒店方称曾提醒过风浪较大勿下水
  • 河南许昌市委常委、政法委书记赵振宏接受纪律审查和监察调查
  • 泛海控股一周发债27亿 82%资产负债率或进一步上升
  • 多练肌肉 防摔倒
  • 快递3.6公斤海洛因嫌疑人被刑拘
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛