国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

用眼过度小心“眼中风”

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

新年初始,上班一族加班增多,加之气候寒冷,用眼过度导致的眼部疾病高发。专家提醒,用眼过度是视网膜静脉阻塞的诱发因素,应注意科学用眼,小心“眼中风”。

今年25岁的陈浩是一名软件程序员,为了项目进度,他除了吃饭睡觉一直在电脑前工作。上周,陈浩发现左眼看东西像蒙了一层雾,模模糊糊看不清,开始还以为是没休息好所致,不料症状越来越严重。

在武汉爱尔眼科医院,他被诊断为左眼视网膜中央静脉阻塞,俗称“眼中风”。武汉爱尔眼科医院眼底科主任吴建华介绍,视网膜静脉阻塞一般高发于高血压、高血脂、动脉硬化等人群,过度疲劳、情绪激动也可能诱发此病。

吴建华提醒,年底加班加点,对不少年轻人来说是家常便饭,加之新年春节等节日来临,生活工作规律易被打乱,应注意劳逸结合,科学用眼。

(据新华网)

新闻推荐

救助人员登上“桑吉”轮带回两具遇难船员遗体

据新华社上海1月13日电(记者贾远琨赵文君)13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。根据事故应急处置进展情况,现场指挥部组...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用眼过度小心“眼中风”)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3