国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

用眼过度小心“眼中风”

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

新年初始,上班一族加班增多,加之气候寒冷,用眼过度导致的眼部疾病高发。专家提醒,用眼过度是视网膜静脉阻塞的诱发因素,应注意科学用眼,小心“眼中风”。

今年25岁的陈浩是一名软件程序员,为了项目进度,他除了吃饭睡觉一直在电脑前工作。上周,陈浩发现左眼看东西像蒙了一层雾,模模糊糊看不清,开始还以为是没休息好所致,不料症状越来越严重。

在武汉爱尔眼科医院,他被诊断为左眼视网膜中央静脉阻塞,俗称“眼中风”。武汉爱尔眼科医院眼底科主任吴建华介绍,视网膜静脉阻塞一般高发于高血压、高血脂、动脉硬化等人群,过度疲劳、情绪激动也可能诱发此病。

吴建华提醒,年底加班加点,对不少年轻人来说是家常便饭,加之新年春节等节日来临,生活工作规律易被打乱,应注意劳逸结合,科学用眼。

(据新华网)

新闻推荐

救助人员登上“桑吉”轮带回两具遇难船员遗体

据新华社上海1月13日电(记者贾远琨赵文君)13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。根据事故应急处置进展情况,现场指挥部组...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用眼过度小心“眼中风”)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开