国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中国乳制品工业协会:蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标纯属谣言

来源:中国乳制品工业协会官网 2018-01-14 14:37   /

蒙牛纯牛奶

近日,一则宣称"蒙牛纯牛奶刚刚被查出黄曲霉菌超标"的视频在微信平台上疯狂传播。经查,近几年来,监管部门公布的乳制品质量不合格的名单中,从未有蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标的信息。视频所称纯属谣言。不明原委的消费者误以为中国知名乳企出现了质量安全问题,从而极易联想到中国乳业出了问题。

事实上,早在2016年就有不法分子炮制此谣言散布于网上。蒙牛公司已通过司法程序,严惩肇事者。内蒙古和林格尔县人民法院依法(于2017年9月18日,判决书文号(2017)内0123刑初83号)判决谣言视频炮制者有期徒刑10个月,判没收作案工具。事实已大白于天下。

蒙牛乳业是国际知名乳企。多年来,该企业在狠抓全产业链质量管理的同时,加强国际合作,为消费者提供了诸多质优味美的产品。

为维护蒙牛公司声誉,维护中国乳业的良好形象,对此不良行为,我协会坚决予以谴责,并支持企业维护正当权益的行为。

牛奶是人们餐桌上必不可少的日常食品,是广大人民群众重要的营养食物。乳业发展事关民众健康、国计民生和民族未来,意义重大。在此,我们希望广大消费者不信谣、不传谣;我们也希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。

中国乳制品工业协会

2018年1月13日

(本文原题为《中国乳制品工业协会就网络谣言抹黑中国乳业的声明》)

新闻推荐

另一种童年叙事

·郑润良与我们通常所看到的温情脉脉、诗意化的童年叙事不同,《童年不会消失》让我们看到的是一个贫瘠、苍白甚至带有几分阴郁色调的童年,“死亡”是其中的一个关键词。《暗杀》记录了童年的“我”...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国乳制品工业协会:蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标纯属谣言)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开