国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中国乳制品工业协会:蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标纯属谣言

来源:中国乳制品工业协会官网 2018-01-14 14:37   /

蒙牛纯牛奶

近日,一则宣称"蒙牛纯牛奶刚刚被查出黄曲霉菌超标"的视频在微信平台上疯狂传播。经查,近几年来,监管部门公布的乳制品质量不合格的名单中,从未有蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标的信息。视频所称纯属谣言。不明原委的消费者误以为中国知名乳企出现了质量安全问题,从而极易联想到中国乳业出了问题。

事实上,早在2016年就有不法分子炮制此谣言散布于网上。蒙牛公司已通过司法程序,严惩肇事者。内蒙古和林格尔县人民法院依法(于2017年9月18日,判决书文号(2017)内0123刑初83号)判决谣言视频炮制者有期徒刑10个月,判没收作案工具。事实已大白于天下。

蒙牛乳业是国际知名乳企。多年来,该企业在狠抓全产业链质量管理的同时,加强国际合作,为消费者提供了诸多质优味美的产品。

为维护蒙牛公司声誉,维护中国乳业的良好形象,对此不良行为,我协会坚决予以谴责,并支持企业维护正当权益的行为。

牛奶是人们餐桌上必不可少的日常食品,是广大人民群众重要的营养食物。乳业发展事关民众健康、国计民生和民族未来,意义重大。在此,我们希望广大消费者不信谣、不传谣;我们也希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。

中国乳制品工业协会

2018年1月13日

(本文原题为《中国乳制品工业协会就网络谣言抹黑中国乳业的声明》)

新闻推荐

另一种童年叙事

·郑润良与我们通常所看到的温情脉脉、诗意化的童年叙事不同,《童年不会消失》让我们看到的是一个贫瘠、苍白甚至带有几分阴郁色调的童年,“死亡”是其中的一个关键词。《暗杀》记录了童年的“我”...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国乳制品工业协会:蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标纯属谣言)
频道推荐
  • 一中国游客在泰国海边溺亡 酒店方称曾提醒过风浪较大勿下水
  • 河南许昌市委常委、政法委书记赵振宏接受纪律审查和监察调查
  • 泛海控股一周发债27亿 82%资产负债率或进一步上升
  • 多练肌肉 防摔倒
  • 快递3.6公斤海洛因嫌疑人被刑拘
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛