国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

一篇演讲,让美国人民高喊“奥普拉当总统”

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

在金球奖颁奖典礼上的奥普拉。当总统才一年,美国总统特朗普好像就迎来了一个“新对手”。本周,美国脱口秀女王奥普拉因为一番演讲,让美国许多网友表示,“让她当美国第一位女总统吧!”

奥普拉这段激情澎湃的演讲发表于7日,在今年金球奖的颁奖典礼上,她拿下了终身成就奖,成为首位获得金球奖终身成就奖的黑人女性。领过奖杯后,奥普拉发表了一段不到10分钟的演讲,正是这段演讲,让网友发出了“去当总统吧”的呼声。

奥普拉演讲的主题是性别平等和反性骚扰。去年,好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦被爆性侵丑闻,许多女性以“我也是”为话题标签,在社交媒体上公开自己遭性骚扰或性侵犯的经历,其中不乏明星、名人。对此,奥普拉的话掷地有声:“我希望所有女性知道,新的一天即将到来!在许多杰出女性和男性的努力抗争下,当这新的一天真正到来时,没有人需要再说出‘我也是’。”

说到这里,台下掌声雷动,人们欢呼、流泪、起立鼓掌。美国全国广播公司马上对这段被誉为“教科书般”的演讲做出了反应:官方推特上贴出了奥普拉的照片,并配文称:“对我们未来的总统无比敬仰。”

虽然美国全国广播公司稍后删掉了这条推特,并表示“只是开玩笑”,但这条推特却点燃了网友的激情。有网友表示,“我的朋友,奥普拉,请竞选总统吧,这个世界需要更多这样的声音!”“奥普拉把这篇演讲拿去当2020年参选总统的演讲都可以。”就连美国有线电视新闻网都报道称,奥普拉的两名好友透露,奥普拉正“积极考虑”竞选下届总统,但她还没有做出最后决定。

美国媒体还热火朝天地讨论起了奥普拉参选总统的优势和劣势。比如,她的优势在于其善于鼓舞人心的演讲技巧、超高的人气,以及她从事的各类社会活动,甚至还有个以她名字命名的法案:1993年,奥普拉根据自己早年的经历拍摄了电影《这里没有孩子》,让全世界开始重视儿童性侵问题;她还提议了一项致力于保护儿童免受虐待和性骚扰的“全国儿童保护法案”,当时的美国总统克林顿签署了这项联邦法律,因此该法案也被称为“奥普拉法案”。2008年和2016年,奥普拉分别为民主党总统候选人奥巴马和希拉里竞选站台。

至于奥普拉的劣势,可能就是她没有从政经历。但从特朗普的当选来看,这一劣势似乎也不算个问题。有美媒称,现在美国民众选总统的心态发生了转变:以前,人们倾向于根据候选人的施政方案选择总统;而现在,人们往往会根据候选人所说的话来投票。如果真的如此,那么用一篇演讲就能振奋全美的奥普拉绝对是竞选总统的合适人选。何况,从贫苦人家的叛逆女孩到全美人气最高的脱口秀主持人,奥普拉类似奥巴马的“美国梦”经历能让许多人感受到共情;她一直以来倡导女性自立、积极帮助女性成就自我的态度,又会帮她“圈粉”一批女性选民。

奥普拉到底会不会冲击一下“美国首位女总统”的位置呢?就在金球奖颁奖典礼当晚,有媒体就这个问题采访了奥普拉,但奥普拉只回应了一个诡秘微笑和一句语气不算确定的“好啊”。具体怎么样,等2020年再看吧!

新闻推荐

班农麦克风哑了 美“另类右翼”受挫

美国“另类右翼”重要平台布赖特巴特新闻网9日宣布,斯蒂芬·班农不再担任其执行主席。班农曾是美国总统特朗普的竞选团队负责人,曾任白宫首席战略师。2016年大选以来,他不仅被视为美国“另类右翼”领军人...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一篇演讲,让美国人民高喊“奥普拉当总统”)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气