国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩媒:二十名朝野议员将访华 就东北亚安全等议题交换意见

来源:澎湃新闻 2018-01-14 15:11   /

据韩国执政党共同民主党议员朴炳锡1月14日发布的新闻资料,由二十名韩国朝野议员组成的代表团将于16日起对中国进行为期5天的访问。

据韩联社1月14日报道,朴炳锡表示,作为上月总统文在寅访华的后续外交措施,韩国大规模国会代表团将访华。

访华期间,代表团将和中方构建议会级别的正式协商渠道,并就朝核问题等东北亚安全、经济合作扩大方案等交换意见。

去年12月,韩国总统文在寅对中国进行了成功的国事访问。两国领导人就推动中韩关系改善发展、加强在朝鲜半岛等国际地区问题上的沟通合作深入交换意见,达成许多重要共识,为中韩关系发展作出了规划、指明了方向。

新闻推荐

陷受贿新指控 朴槿惠资产或遭冻结

韩国国家情报院向前总统朴槿惠“进贡”一案检方又有新动作。首尔中央地方检察厅8日请求法院冻结朴槿惠的财产,以便她被判有罪的情况下没收其财产。首尔中央地方检察厅说,一旦法院批准冻结,朴槿惠将...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩媒:二十名朝野议员将访华 就东北亚安全等议题交换意见)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3