国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩媒:二十名朝野议员将访华 就东北亚安全等议题交换意见

来源:澎湃新闻 2018-01-14 15:11   /

据韩国执政党共同民主党议员朴炳锡1月14日发布的新闻资料,由二十名韩国朝野议员组成的代表团将于16日起对中国进行为期5天的访问。

据韩联社1月14日报道,朴炳锡表示,作为上月总统文在寅访华的后续外交措施,韩国大规模国会代表团将访华。

访华期间,代表团将和中方构建议会级别的正式协商渠道,并就朝核问题等东北亚安全、经济合作扩大方案等交换意见。

去年12月,韩国总统文在寅对中国进行了成功的国事访问。两国领导人就推动中韩关系改善发展、加强在朝鲜半岛等国际地区问题上的沟通合作深入交换意见,达成许多重要共识,为中韩关系发展作出了规划、指明了方向。

新闻推荐

陷受贿新指控 朴槿惠资产或遭冻结

韩国国家情报院向前总统朴槿惠“进贡”一案检方又有新动作。首尔中央地方检察厅8日请求法院冻结朴槿惠的财产,以便她被判有罪的情况下没收其财产。首尔中央地方检察厅说,一旦法院批准冻结,朴槿惠将...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩媒:二十名朝野议员将访华 就东北亚安全等议题交换意见)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开