国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“桑吉”轮剧烈燃烧后沉没 伊朗证实船上全员遇难

来源:海外网 2018-01-14 18:03   /

海外网 图

海外网1月14日电 据上海海上搜救中心消息,14日12时左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25°左右,全船剧烈燃烧,火焰达到近1000米。下午13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形,随后被确认已经沉没。

与此同时,据俄罗斯卫星通讯社报道称,伊朗当局证实,“桑吉”轮所有船员遇难。

此前报道称,1月6日19时51分左右,“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。8日,救助力量寻获一具外籍船员遗体,经确认为“桑吉”轮船员,其余31名外籍船员目前仍下落不明;事故同时造成“长峰水晶”轮船头受损,全部船员逃生,随后被赶来的渔船“浙岱渔03187”救起,渔船在事发海域附近持续进行了搜寻。10日中午,“长峰水晶”轮已在“东海救118”轮的监护下,于靠泊舟山老塘山码头并接受事故调查。

海外网 图

据调查,“桑吉”轮为巴拿马籍油船,英文名“SANCHI”,隶属伊朗光辉海运有限公司(BRIGHTSHIPPINGLIMITED),船长274米,本次装载有凝析油约13.6万吨,由伊朗驶往韩国。船上32名船员均为外籍,其中伊朗籍30人,孟加拉籍2人;“长峰水晶”轮为中国香港籍散货船,英文名“CFCRYSTAL”,隶属浙江温岭长峰海运有限公司,船长225米,本次装载粮食6.4万吨,由美国驶往中国,船上共有21名中国籍船员。

13日7时,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。8时37分,通过吊臂将佩戴空气呼吸器的4名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,随即展开搜寻。8时40分,救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,生活舱内温度高达89℃,救助人员无法进入。

随后,救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。

(原题为《桑吉"轮剧烈燃烧后沉没 伊朗证实船上全员遇难》)

新闻推荐

向时代和人民交出优异答卷

新华社记者梁建强“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这是习近平总书记的谆谆告诫,寄托殷切期望。全体共产党人要当好“答卷人”,用秉承初心、一以贯之的努力,向时代和人民交出一份优异答卷...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“桑吉”轮剧烈燃烧后沉没 伊朗证实船上全员遇难)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开