国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

大同破获跨省污染案 收缴非法熔炼废旧铅酸蓄电池100余吨

来源:新华社 2018-01-14 18:03   /

记者从山西省公安厅获悉,山西大同警方近日打掉一个以废旧铅酸蓄电池为原料,进行拆解、熔炼、销售铅锭“一条龙”作业的环境污染犯罪团伙,收缴非法熔炼废旧铅酸蓄电池100余吨。

2018年1月1日晚,山西省公安厅接到线索:大同市天镇县逯家湾镇夏家沟村存在非法冶炼废旧铅酸电池窝点。

接到线索后,山西省公安厅高度重视,治安总队马上派相关业务负责人连夜赶赴大同市展开工作,省、市公安机关20余名精干警力迅速组成专案组。经过3个多小时连续摸排侦查,民警将藏匿在夏家沟村旁的犯罪窝点一举捣毁,成功打掉一个以废旧铅酸蓄电池为原料,进行拆解、熔炼、销售铅锭“一条龙”作业的犯罪团伙,现场查扣制炼机器一台以及大量专业制作工具,收缴非法熔炼废旧铅酸蓄电池100余吨、铅锭1.3吨,涉案金额达100余万元,当场控制涉案人员13人。

经查,自2017年12月以来,犯罪嫌疑人王某军与郝某斌在无危险废物经营许可证的情况下,以营利为目的,从河北省收集废旧铅酸蓄电池,转运到山西省大同市天镇县逯家湾镇夏家沟村一养殖场内,雇佣靳某、赵某理、刘某文等7人,非法拆解、熔炼废旧铅酸蓄电池,并在夏家沟村随意排放污染物,对当地环境造成严重污染。

目前,9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(本文原题为《山西大同警方破获一起特大跨省污染环境案》)

新闻推荐

易建联感叹自己“老了”年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号

即将在深圳出战CBA全明星赛的易建联近日出席了全明星周末的采访活动,已经是很多现役球员偶像的他感叹自己“老了”,不过他表示自己很享受本赛季CBA联赛的激烈竞争。随着时间的推移,许多看着易建联打...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大同破获跨省污染案 收缴非法熔炼废旧铅酸蓄电池100余吨)
频道推荐
  • 美国旧金山湾区加州铁路列车发生碰撞事故
  • 南欧七国领导人探讨难民问题和欧盟改革
  • 黄金水道 绿色先行 —推动长江经济带发展座谈会召开两年间
  • 媒体:韩寒反思退学称“是失败的” 为纠偏反智倾向提供参照
  • 冯玉军:俄罗斯外交的亮点与阴霾在2018仍将交织并现吗
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开