国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

民航局、旅游局谈达美万豪事件 相关外企要全面自查立即整改

来源:西江都市报 2018-01-14 16:14   /

新华社北京1月13日电(记者 齐中熙)记者13日从民航局、国家旅游局获悉,针对达美航空、万豪酒店集团等将我国固有领土列为“国家”事件,两部门分别约谈了这两家企业并责令其立即整改、公开道歉。同时要求所有运营至我国航线的所有外国航空公司、旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查。

针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。

此外,民航局要求运营至我国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及App等信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。

近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即约谈万豪驻亚太区负责人,并责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

国家旅游局有关负责人指出,在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动。并要求万豪积极配合中国有关部门的调查,诚恳接受处罚,同时对网站和App全面进行隐患排查,深刻吸取此次事件的教训,消除事件造成的负面影响。

国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

新闻推荐

玩中学 乐中考 市二十五中附小举办别开生面的“游考节”

“游考节”现场○○通讯员叶秋雯潘海滨晚报讯为了贯彻落实新课程改革思想,提升小学生的语文、数学学科素养,让学生在快乐中提升,在过程中收获,体现评价的多元化,12日上午,市二十五中附小举办了体现“玩...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(民航局、旅游局谈达美万豪事件 相关外企要全面自查立即整改)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人