国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

救助人员登上起火轮船 带回两具遇难者遗体

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

关注

新华社上海1月13日电(记者贾远琨赵文君)13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。

根据事故应急处置进展情况、“桑吉”轮起火爆燃位置以及现场气象海况情况,现场指挥部组织制定了登轮搜寻救助工作方案。13日7时,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。8时37分,通过吊臂将佩戴空气呼吸器的4名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,随即展开搜寻。8时40分,救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。

随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,经随身携带设备检测,生活舱内温度高达89摄氏度,救助人员无法进入。

因现场风向转变,“桑吉”轮燃烧产生的有毒浓烟不时向船尾部扩散。救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。9时3分,所有登轮救助人员安全返回“深潜号”。

据了解,事故现场风力5级,浪高2米。目前共有“海巡11”轮、“海巡22”轮、“东海救117”轮、“中国海警2901”轮、“德意”轮、“德深”轮、“深潜号”以及“舟海供5”等3艘商船和1艘韩国海警船、1艘日本海警船、1艘日本消防船等各类救援船舶在现场开展人员搜救、污染防控、消防灭火等工作。

1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。

新闻推荐

军媒缅怀“中国航母之父”刘华清:告诉他 成了!

刘华清将军晚年对自己一生的总结是:“作为公民,我为国家和民族尽心尽力,贡献了自己的全部才智;作为军人,我一直在冲锋陷阵,没有让军装沾上污点;作为下级,我完成了小平的重托,将来汇报,可以不用汗颜。航母是...

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
洞穴里的世界2018-01-14 12:02
评论:(救助人员登上起火轮船 带回两具遇难者遗体)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人