国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

民航局和国家旅游局约谈达美航空和万豪酒店集团 要求相关外企全面排查网站和APP

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

新华社北京1月13日电(记者齐中熙)记者13日从民航局、国家旅游局获悉,针对达美航空、万豪酒店集团等将我国固有领土列为“国家”事件,两部门分别约谈了这两家企业并责令其立即整改、公开道歉。同时要求运营至我国航线的所有外国航空公司、旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查。

针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。

此外,民航局要求运营至我国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及App等信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。

近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即约谈万豪驻亚太区负责人,并责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

国家旅游局有关负责人指出,在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动。并要求万豪积极配合中国有关部门的调查,诚恳接受处罚,同时对网站和App全面进行隐患排查,深刻吸取此次事件的教训,消除事件造成的负面影响。

国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和App上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

新闻推荐

(上接第一版)与此同时,山西

(上接第一版)与此同时,山西省还开展了乡镇监察试点工作,在乡镇一级派驻监察员。通过县级监委赋予乡镇纪检干部监察员的职责和权限,协助乡镇党委开展监察工作。记者在平遥县中都乡了...

相关新闻:
哈尔滨之行2018-01-14 12:42
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(民航局和国家旅游局约谈达美航空和万豪酒店集团 要求相关外企全面排查网站和APP)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3