国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

易建联感叹自己“老了”年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

即将在深圳出战CBA全明星赛的易建联近日出席了全明星周末的采访活动,已经是很多现役球员偶像的他感叹自己“老了”,不过他表示自己很享受本赛季CBA联赛的激烈竞争。

随着时间的推移,许多看着易建联打球长大的小球员如今都已与他在同一个联赛中打拼,这也让阿联感叹自己“老了”,但他也乐见更多的年轻球员崭露头角。“应该说现在整个联赛架构越来越年轻化,有的球员刚打了两年就在联赛里有很突出的表现。”他说,“希望看到这种年轻化,还有他们在球队中担任更重要的角色,用自己的发挥帮助球队赢球。这对整个联赛,对我们这些球员乃至对中国篮球来说都是很积极的信号。”

本季的CBA呈现群雄逐鹿的态势,截至目前第一名广厦取得20胜,但紧随其后有4支球队以19胜平分秋色。对此,易建联表示:“其实作为我来说还是真的蛮享受这种激烈的,队伍与队伍之间越来越接近,打到现在包括第一名和第二名之间也就差那么一场,挺有挑战性的。”他认为,后半程的比赛对于广东队来说非常重要,每一场球都要认真备战,有针对性地去准备面对不同的对手。

(据新华网)

新闻推荐

南京一在建工地大面积塌陷 附近居民楼受影响严重已全部疏散

现代快报消息,1月14日凌晨,随着一声巨响,位于南京江宁区竹山路上的龙湖地产一在建工地发生大面积塌陷,附近的居民楼受影响严重,现已全部疏散出楼。上午10点左右,现代快报赶到事发现场,发现周围聚集了很...

相关新闻:
哈尔滨之行2018-01-14 12:42
洞穴里的世界2018-01-14 12:02
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(易建联感叹自己“老了”年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号)
频道推荐
  • 不满足广场舞 郑州“芭蕾奶奶”一年内跳出少女身材
  • 丽江警方入驻“澎湃问政” 开辟警务信息传播新模式
  • 刘守英“城乡中国”比“城市化”更符合现阶段定位
  • 长征五号遥二火箭失利原因查明 已采取有效措施
  • 碧桂园:泰国快艇爆炸游客为公司员工及家属 已成立工作组
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人