国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

易建联感叹自己“老了”年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

即将在深圳出战CBA全明星赛的易建联近日出席了全明星周末的采访活动,已经是很多现役球员偶像的他感叹自己“老了”,不过他表示自己很享受本赛季CBA联赛的激烈竞争。

随着时间的推移,许多看着易建联打球长大的小球员如今都已与他在同一个联赛中打拼,这也让阿联感叹自己“老了”,但他也乐见更多的年轻球员崭露头角。“应该说现在整个联赛架构越来越年轻化,有的球员刚打了两年就在联赛里有很突出的表现。”他说,“希望看到这种年轻化,还有他们在球队中担任更重要的角色,用自己的发挥帮助球队赢球。这对整个联赛,对我们这些球员乃至对中国篮球来说都是很积极的信号。”

本季的CBA呈现群雄逐鹿的态势,截至目前第一名广厦取得20胜,但紧随其后有4支球队以19胜平分秋色。对此,易建联表示:“其实作为我来说还是真的蛮享受这种激烈的,队伍与队伍之间越来越接近,打到现在包括第一名和第二名之间也就差那么一场,挺有挑战性的。”他认为,后半程的比赛对于广东队来说非常重要,每一场球都要认真备战,有针对性地去准备面对不同的对手。

(据新华网)

新闻推荐

南京一在建工地大面积塌陷 附近居民楼受影响严重已全部疏散

现代快报消息,1月14日凌晨,随着一声巨响,位于南京江宁区竹山路上的龙湖地产一在建工地发生大面积塌陷,附近的居民楼受影响严重,现已全部疏散出楼。上午10点左右,现代快报赶到事发现场,发现周围聚集了很...

相关新闻:
哈尔滨之行2018-01-14 12:42
洞穴里的世界2018-01-14 12:02
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(易建联感叹自己“老了”年轻球员崭露头角是中国篮球的积极信号)
频道推荐
  • 向执政联盟伙伴妥协:默克尔同意大幅减少德国接纳难民数量
  • 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任何相关传言都是假的
  • 大阪府发生6.1级地震
  • 台上是新闻“名嘴” 台下是公益达人
  • 河南濮阳市执法犯法纵容偷排行为 编造虚假文件应对督察组
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3