南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 南宁市 > 武鸣新闻 > 正文

组建聊天群招嫖分赃 一名90后男子涉嫌协助组织卖淫罪被批捕,数名涉案人员在逃

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

今报南宁讯(记者蒋文跃通讯员郭颖)随着智能手机的兴起,一些不法分子开始利用手机聊天工具,在网上组织卖淫犯罪活动。去年10月,南宁警方查获了一起网上组织卖淫案件。犯罪嫌疑人通过组建聊天群组,招嫖、分赃均在“线上”完成。日前,检方以涉嫌协助组织卖淫罪将犯罪嫌疑人杨某批准逮捕。

去年10月,南宁警方发现有人在青秀区桃源路的两家酒店组织卖淫嫖娼活动。经过布控,当月26日凌晨,办案人员分别在这两家酒店抓获两名失足女子以及3名涉嫌嫖娼人员。经过审讯,失足女交代,她们是在杨某、杨某平等人的组织下进行卖淫活动。由此,一个组织卖淫活动的团伙进入警方侦查视野。

同年11月22日中午,南宁铁路公安局南宁公安处南宁站派出所民警在南宁火车站对前来办理有关业务的杨某进行身份信息查询时,发现他是上述组织卖淫活动案的网逃人员,遂将其抓获。

杨某21岁,南宁市武鸣区人。杨某交代,听说组织卖淫活动来钱快,他去年6月主动联系同村的杨某平,表示想跟随对方从事组织卖淫活动。得到杨某平的允许后,他加入了杨某平的卖淫团伙,负责失足女子的日常管理及管理账务。

杨某称,他们还组建了一个聊天群组,组员各有分工。招募失足女、招嫖客、组织卖淫活动、事后分钱等都是在网上完成。

据悉,该团伙在案发前至少组织了3名失足女子实施卖淫活动,每月获利10万元左右,杨某个人每月收入5000元左右。去年10月26日后,杨某还与同村的杨某强继续组织人员进行卖淫活动。

南宁市西乡塘区检察院审查认为,杨某协助杨某平、杨某强等人组织卖淫,其行为触犯《刑法》相关规定,涉嫌协助组织卖淫罪。

日前,杨某已被检方批准逮捕。杨某平、杨某强等数名涉案人员仍然在逃。

新闻推荐

贫困户外出学经验助脱贫

贫困户在土豆种植基地参观学习。(盘羽摄)本报讯(记者杨静通讯员覃捷)近日,自治区接待办牵头组织邕宁区百济镇南华村62名贫困户到武鸣区观摩学习,学习和借鉴产业发展的成功经验,提高贫困户脱贫致富的信心...

武鸣新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。武鸣一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(组建聊天群招嫖分赃 一名90后男子涉嫌协助组织卖淫罪被批捕,数名涉案人员在逃)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开