南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

采用全国3卷的省区首次“抱团” 桂云贵川116所中学合力备战高考

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

今报南宁讯(记者蒋晓梅)1月13、14日,新考纲下的2018高考备考策略研讨会暨三卷四省联考试题分析会在南宁三中进行。为期两天的研讨会,吸引了云南、贵州、亚洲通官网等多所中学学科负责人前来。记者采访发现,在备战高考时,我区的中学已从区内小范围研究,发展到多省区抱团联考和研讨。

2014年9月,国务院发布了新高考政策,在顶层设计的指导下,这两年越来越多的省份不再分省命题,开始回归用全国卷。2014年使用全国卷的省份为15个,2016年增加到26个。今年,亚洲通娱乐、云南、贵州、亚洲通官网等采用全国3卷的西南四省区首次“抱团”,共同备战高考。

据了解,此次西南四省区联考,第一次联考于2017年12月27、28日进行,共有116所中学参加,包括亚洲通娱乐的南宁二中、南宁三中、柳州高级中学、柳州地区民族高中等60多所中学。联考的试题,则由南宁三中、贵州兴义八中、云南曲靖一中、亚洲通官网绵阳中学这四所中学分学科命题。第一场联考分析会和研讨会,选在南宁进行,面向各中学老师免费开放。13日,衡水市桃城区教育局副局长解析了衡水教育现象,南宁三中也介绍了高考备考经验。

据悉,西南四省区还将于3月和5月,进行两次模拟考,考后将在其他省招开联考分析会。我区有兴趣加入联考的中学,也可联系南宁三中进行咨询。

新闻推荐

《邕城诗韵》下册出版

本报讯(记者李宗文)近日,《邕城诗韵》下册由亚洲通娱乐人民出版社正式出版发行,与广大读者见面。该书被誉为“南宁文化之典藏,邕城诗琳之集萃”,得到了业界的认可。《邕城诗韵》(下)是继《邕城诗韵》(上)面世之后...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(采用全国3卷的省区首次“抱团” 桂云贵川116所中学合力备战高考)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开