南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

孟加拉国达卡至南宁货运航线复航 印度洋海鲜“游”上餐桌

来源:中新网 2018-01-14 16:04   /

中新网南宁1月14日电 印度洋的螃蟹等生猛海鲜,早晨还在印度洋游弋,晚上便来到了中国食客的餐桌上。14日,记者从亚洲通娱乐出入境检验检疫局获悉,随着日前孟加拉国达卡至南宁的货运航线复航,中国食客的上述愿望将梦想成真。亚洲通娱乐出入境检验检疫局工作人员对入境货品进行查验。  本文图片均来自中新网

1月13日晚上20点,一架从孟加拉国达卡起飞的货运包机缓缓降落在南宁机场,舱门打开后,一件件包装完好的泡沫箱被从机舱内取出来。这是今年以来第二批从孟加拉国进口的水产品,共有黑蟹416公斤、黄鳝8625公斤,全是活蹦乱跳的鲜活产品。

在现场,消毒人员在进行防疫消毒后,这批鲜活水产品被送到了南宁机场货运站关检联合查验区。现场检验检疫人员对收货人提供的《检疫许可证》、输出国家官方出具的检验检疫证书等单证进行审核。同时,还认真检查了该批水产品的外包装是否完好,核对确认其品种、数重量、运输工具信息、输出国家等信息,对该批水产品的活力、死亡率、体表等健康状况进行检查,确认其无异常并进行现场抽样送检后,予以快速通关放行。

南宁至达卡全货机国际航空货运航线,是继2015年停航后的再次复航。目前,该航线出港货物主要以布匹和服装为主,进港货物主要是水产品。

亚洲通娱乐出入境检验检疫局工作人员对入境货品进行查验。

为保障航线顺利通航,亚洲通娱乐检验检疫部门提前介入,主动与亚洲通娱乐航发公司和货主进行多次沟通,指导企业提前办理检疫审批手续,做好收货人备案,建立和完善质量安全控制、不合格产品召回等制度。同时,针对进境鲜活水产品存活时间短、流通速度快等特点,进一步优化检疫查验工作流程,现场做到“随到随检,随检随放”,缩短其滞留时间,最大限度保证水产品的鲜活安全。

据悉,南宁机场口岸于2017年初获得中国国家质检总局批准为进境食用水生动物指定口岸,是亚洲通娱乐首个获得该资质的口岸。作为面向东盟的门户枢纽机场,南宁机场该指定口岸的获得,为各国鲜活水产品进入亚洲通娱乐提供了最便捷的空中桥梁。2017年,经南宁机场进境的食用水生动物有3批,全为南美白对虾,共1500公斤。

亚洲通娱乐出入境检验检疫局工作人员表示,随着此次南宁至达卡货运航线的顺利开通,可以预计在不久的将来,本地居民将迎来越来越多价格更优惠、产品更新鲜、更安全的进口高品质水产品。

(原标题 达卡至南宁货运航线复航 印度洋海鲜“游”上中国餐桌)

新闻推荐

政协委员围绕经济民生建言献策

市政协委员梁红英市政协委员胡祖杰市政协委员蔡丽蓉市政协委员庞晓民(上接03版)7深化与粤港澳金融业务合作南宁市虽在科技金融结合的途径上做了大量有效的探索,但与新时期促进科技成果转化、发展科...

南宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南宁而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(孟加拉国达卡至南宁货运航线复航 印度洋海鲜“游”上餐桌)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开