南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 南宁市 > 南宁新闻 > 正文

玩游戏做公益 亲子运动会欢乐多 10组家庭参与公益活动,争当公共自行车守护侠

来源:南宁晚报 2018-01-14 08:31   /

在趣味运动会圆满结束后,大家合影留念家长带着孩子给公共自行车系上绿丝带,倡导“绿色低碳 文明出行”趣味运动会上,参赛家庭正在挑战公共自行车要慢慢骑一家人在快乐地选择答案本版图片均为本报记者 刘增璇 摄

本报讯(记者 何璨汐 林灵 廖欣 实习生 吴宗铭 潘荟敏) 15辆公共自行车亲子车一字排开,挂上横幅,一个小型的赛场诞生了。昨日上午,由南宁市文明办和《南宁晚报》联合开展的“帮帮侠·公共自行车守护侠”志愿服务活动——公共自行车亲子趣味运动会在南宁日报社举行。10组家庭边玩游戏边做公益,争当公共自行车守护侠。参赛家庭表示,此次活动的意义不仅在于让孩子与父母一同享受运动的快乐,更在于从小教育孩子爱护公物,讲文明礼貌。

昨日9时30分左右,10组参赛家庭陆续来到现场。不少家长和孩子一看到公共自行车亲子车便来了兴致,带着孩子提前熟悉车况和赛道,为即将开始的运动会热身。

在第一个项目公共自行车要慢慢骑中,由一名家长骑着公共自行车亲子车,载着孩子在20多米长的赛道上进行比赛,这轮比的是谁骑得慢、用时长。裁判一声令下,参赛选手各自使出看家本领“龟速”前进,有的稳稳“定”在那里,有的车子不听指挥,遥遥领先,也有的刚蹬几下就双脚落地……整个活动趣味十足,笑声不断。

知识抢答作为最后的决胜环节,把运动会推向了高潮。参赛家庭要在起点听完题目后,迅速跑到终点抢答。活动中,有大手拉小手跑的,有孩子领跑的,更有爸爸妈妈“架”着孩子往前冲的,虽然姿势各异,但每一组家庭都开心极了。

经过四轮比赛——公共自行车要慢慢骑、公共自行车障碍赛、我与公共自行车拍合照、公共自行车知识抢答,最终3号、10号和6号家庭夺得前三,分别获得价值500元、300元、200元的奖品。

公共自行车亲子趣味运动会结束后,10组家庭拿上印有“绿色低碳 文明出行”的绿丝带,徒步到南宁日报社附近的公共自行车租赁点,给公共自行车和沿途的共享单车系上。大人小孩化身公共自行车“守护侠”,用实际行动来倡导爱护公物、绿色出行的理念。活动中,9号家庭的5岁小朋友高瑞嘉兴致盎然,她认真地将一条条绿丝带系好。爸爸高先生说:“这次活动大人孩子都玩得开心尽兴,也希望绿丝带能提醒更多的人爱护公共自行车,做个文明的好公民。”

■声音

3号家庭:

教育要从娃娃抓起

本次运动会的冠军得主3号家庭的覃先生说:“参加这次活动,和小朋友一起系上绿丝带,就是想让他们从小学会爱护公物,做一个文明的人。”

6号家庭:

重在参与 开心就好

6号家庭的刘先生与家人第一次参加“帮帮侠·公共自行车守护侠”志愿服务活动,虽然与冠军失之交臂,但刘先生一脸淡定:“之前没想到会获奖,参加活动就是想带女儿出来一起玩一玩,开拓孩子的视野,她开心,我们也开心。”

10号家庭:

锻炼、公益两不误

“我最喜欢棒棒糖啦!”获得第三名的谢梦晨从众多奖品中拿走了自己的最爱。谢梦晨的妈妈李女士说:“我们平时上班没时间陪孩子玩,这个周末来参加活动,不但能锻炼身体,还能做志愿者,非常开心。”

2号家庭:

写首诗赠予活动

活动结束后,家长们表示,自己和孩子都收获满满,非常感谢市文明办和《南宁晚报》组织的活动,期待今后能多参与这样有趣又有意义的活动。2号家庭的钟先生更是用诗来表达他们的欢乐之情。钟先生创作的诗标题为《趣味运动会 绿色好出行》,诗曰:趣味运动欢乐享,文明用车骑行爽。爱护公物共参与,公益活动你我帮。

特别鸣谢:

南宁丽邕资产管理有限责任公司

志愿者 陆少俊

志愿者 黄必宁

新闻推荐

深入基层结成果 画家与学子共作画

小学生观摩画家作画本报记者李宗文摄本报讯(记者李宗文)昨日,亚洲通娱乐美术家协会和南宁市美术家协会画家来到南宁市林里桥中段小学,指点师生作画写字,并参观“墨韵寻芳听童言”第一届国画展。为弘扬传统文...

南宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南宁市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玩游戏做公益 亲子运动会欢乐多 10组家庭参与公益活动,争当公共自行车守护侠)
频道推荐
  • 蛰伏一个月 只为高品质的茉莉花茶 同样的价格 不一样的口感 热线:15688876115横县茉莉花茶60元/斤 买3斤送半斤时间:本周四至周日 地点1:杆石桥原
  • 让建筑在自然中生长
  • 柳州 近八旬翁肩挑手填铺造一条爱心路
  • 前进中的南宁市育才实验中学
  • 亚洲通娱乐将为传销人员建档,监控跟踪动向 被查获人员不离桂就上“黑名单”
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛