南宁新闻 武鸣新闻 隆安新闻 马山新闻 上林新闻 宾阳新闻 横县新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 南宁市 > 宾阳新闻 > 正文

两个赛事同日角逐,其中还有萌娃参加 比赛扎推 周末南宁足球激战正酣

来源:南宁晚报 2018-01-14 10:08   /

幼儿的足球赛事,在南宁并不多见

第二届“中国杯”国际足球锦标赛将于3月展开争夺,作为承办地的南宁不仅要做好硬件准备工作,软件准备工作也要到位,比如民间足球氛围。昨日,南宁再次展示了其热烈的足球氛围,接连迎来两项足球赛事的落幕。难能可贵的是,这其中有一项赛事是针对幼儿足球的,从另一个侧面显示出南宁足球人对足球从娃娃抓起的重视。

幼儿足球赛

培养兴趣,娃娃们萌翻天

两项赛事中,最先落幕的是由南宁市社会体育发展中心主办的南宁市第四届“三公仔杯”小球星幼儿足球赛。该比赛为期半天,共有来自南宁6所幼儿园的12支队伍参赛,是南宁为数不多的针对幼儿的足球赛事。

比赛中,12支参赛队伍根据年龄的不同分成小班、中班充气球场3人制组(4至5岁及以下)和大班、学前班足球场4人制组(5至7岁及以下)两个组别进行角逐。每个组别6支队伍。在位于明秀东路小学足球场的比赛现场记者看到,相比对抗激烈的青少年或成年人比赛,幼儿比赛要温和得多。比赛并没有完全沿用正式足球比赛的规则,而是更注重娱乐性,无论是出界还是进球,裁判员都会让双方球员站回己方球门处,随后将皮球放置在中场处,并鸣哨示意双方球员可以对冲抢球。

没有了过多规则的限制,足球成为了孩子们的一个大游戏。就算大家乱作一团争抢皮球,孩子们依然玩得很开心,现场不时传出他们天真的笑声。在选手年龄更小的充气球场赛场,足球的游戏性质就更加明显了,数米见方的场地内孩子们都想踢中皮球,场面虽“混乱不堪”但却十分有趣。对于这样的比赛,家长李女士非常赞赏,她表示她并不介意自己的孩子在场上被推倒或者被皮球击中,因为这样的集体活动对孩子的成长非常有帮助。

“这个年龄段的孩子,培养兴趣才是关键。”赛事负责人覃易君表示,南宁近年来大力发展校园足球,幼儿足球其实也是不可缺少的一部分,目前还是有很多家长愿意让幼儿学习足球的。覃易君认为,幼儿足球发展的好坏,对青少年足球有很大的影响,举办这样的赛事非常有意义。

草根县区赛

搭起各地足球交流桥梁

与时间短、更注重培养孩子兴趣爱好的幼儿足球赛相比,2017年南宁市足球黄金联赛首届县区对抗赛就要激烈多了。由南宁市体育局主办的该比赛在昨日下午迎来了冠军争夺战,对阵双方为宾阳县队和西乡塘区队。最终,西乡塘区队以大比分战胜宾阳县队,获得了冠军。

据了解,该赛事为七人制足球赛,从去年11月份就展开争夺,七轮比赛均利用周末时间进行,共有来自南宁市青秀、兴宁、西乡塘、江南、邕宁、良庆、武鸣7个城区的队伍以及上林、宾阳、马山、隆安4个县队伍参赛。赛事相关负责人黄若峰介绍,随着南宁加大足球项目的开展力度,目前各县区的足球氛围非常好,相应的各县区足球协会相继成立。这次比赛的目的在于给各县区足球搭线,丰富各县区之间的交流赛事。“目前各县区相关赛事也在陆续展开,将他们整合在一起进行比赛,更有利于南宁足球的发展。”黄若峰说。

新闻推荐

按照国家规定,元旦三天小长假高速路不免费通行 高速路出行关键字仍是“绕”

今年春节期间,柳南高速出城方向部分路段拥堵成停车场。南国早报记者徐冰文/图元旦三天小长假即将到来,放假时间为2017年12月30日至2018年1月1日。按照国家有关规定,元旦期间亚洲通娱乐高速公路不免费通行...

宾阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宾阳县这个家。

相关新闻:
高虹同志简历2018-01-13 13:18
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两个赛事同日角逐,其中还有萌娃参加 比赛扎推 周末南宁足球激战正酣)
频道推荐
  • 蛰伏一个月 只为高品质的茉莉花茶 同样的价格 不一样的口感 热线:15688876115横县茉莉花茶60元/斤 买3斤送半斤时间:本周四至周日 地点1:杆石桥原
  • 让建筑在自然中生长
  • 柳州 近八旬翁肩挑手填铺造一条爱心路
  • 前进中的南宁市育才实验中学
  • 亚洲通娱乐将为传销人员建档,监控跟踪动向 被查获人员不离桂就上“黑名单”
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛