柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 亚洲通娱乐 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

群租房当遏制 网约车需规范

来源:南国今报 2018-01-14 16:13   /

◎捎话上两会

今报记者刘山

随着柳州开启两会模式,南国今报开通的全媒体互动板块受到广大市民、网友关注。12日至13日,许多市民、网友发来信息,希望本报帮助大伙儿把眼下最迫切关注的热点问题、最期盼解决的民生实事、最衷心的建言建议,通过人大代表、政协委员“捎话上两会”。

居住,期待更舒心

黄女士:目前柳州许多小区存在私自改建群租房现象,为了方便出租,有些一套房子内改装五六个卫生间,由此带来的卫生间漏水渗水是常事,而且留下极大的消防安全隐患,但目前没有合适的条款来对这样的行为进行约束和处罚。强烈要求政府采取有效措施,及早出台相关管理条例。

刘女士:龙潭路22号大美天第小区的自来水管是水尾,小区的水压如细流,热水器都打不起。希望自来水公司能改造一下。

网友“潜”:柳东汽车产业增长快,但相关入住楼盘配套差,很多小区宽带都没有,希望得到重视。

出行,能否更便捷

网友“高铁时代+一主三新”:龙屯高架桥周边的交通太乱了,尤其是桥西调头的机动车很多。希望政府能换位思考,多为群众出行着想。

网友“朗朗”:望尽早规范网约车,给柳州市民一个安全出行环境。

网友“KOMA”:希望柳州政府尽量在柳江区投放一些公共自行车。

网友“立竿见映”:建议投建新兴工业园区四方塘片区公交停保场,以方便新兴片区群众出行。

网友“老友鬼鬼”:柳石路(柳石一小学校)门口段,无非机动车道和人行道,望今年两会能给予解决。

环境,希望更美好

网友“Juyan”:柳江区第一开发区柳州南站附近工业污染,废气排放严重超标,且在凌晨排放,车站多次向环保部门反馈无效,已严重干扰铁路运输生产及周边居民生活,望政府解决。

网友“更生艸魚禾”:柳南区地区高中这一片晚上周边偷排废气,空气污染非常严重,希望环保部门派人员来这一片实地调查。

您可通过以下几种方式参与“捎话上两会”互动:致电0772-2880000;通过关注南国今报官方微信(微信号:nanguojinbao)留言;发送建言并@南国今报官方微博。您的建言通过归纳梳理后,将转交代表、委员。对于普遍关注的热点问题、共同存在的疑问困惑,今报也将邀请相关领域代表、委员给予解读。

新闻推荐

柳州市长吴炜参加政协分组讨论指出: 颐养产业不能变相做成房地产

◎两会焦点今报柳州讯(记者刘山)1月13日下午,柳州市政协十二届三次会议开展分组讨论。柳州市长吴炜来到由经济(一)组及特邀人士之一、二组组成的联组参加讨论,与委员就柳州经济社会发展问题进行交流。...

柳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离柳州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(群租房当遏制 网约车需规范)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开