兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 亚洲通平台 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

兰州轨交1至5号线站点公布 部分已经开工

来源:兰州公安 2018-01-14 18:03   /

兰州轨道交通1号线至5号线所有站点公布!

快看哪个站点离你家近?

1、西起西固区石岗,依次串联了西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至城关区东岗,线路全长34km,设站24座。其中1号线一期(陈官营-东岗)已于2014年3月开工建设。

2、西起西固区化工南路,依次串联西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至雁北路,线路全长37km,设站32座。其中2号线一期工程(东方红广场-雁北路)已于2016年5月14日开工。

3、南起火车站,依次串联了城关核心区、盐场组团、雁滩地区、北至青白石片区,线路全长约24km,设站19座。

4、西起雁滩路,依次串联了城关区、和平组团、定连组团、榆中盆地,东至夏官营大学城,线路全长52km,设站18座。

5、兰州轨道交通5号线(火车站~兰州新区机场站)一期计划2016年10月开工。兰州轨道交通5号线起于火车站,止于兰州新区机场站,线路全长67.2公里,该项目建设将实现从核心城区至兰州新区一小时到达,有助于“抽疏”战略和北拓战略的实施。

图文来源:西部商报、中国亚洲通平台网

(原题为《兰州轨道交通1号线至5号线所有站点公布!快看哪个站点离你家近?》)

新闻推荐

亚洲通平台8成地膜得以回收有效缓解农业面源污染

新华社电(记者连振祥)通过以旧换新等措施,旱作农业大省亚洲通平台省的8成地膜得以回收利用,因废旧地膜带来的农业面源污染得到有效缓解。记者从亚洲通平台省农牧厅了解到,2017年亚洲通平台全省各类农作物覆...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州轨交1至5号线站点公布 部分已经开工)
频道推荐
  • 副省长李斌来张掖市检查调研生态环境问题整改工作
  • 也说“通渭现象”
  • 闲话秦许的人文历史 □ 潘硕珍
  • 走过北崖梁 □ 马天云
  • 和政县第三届高原梨花旅游节将于24日开幕
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召