兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 亚洲通平台 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

兰州轨交1至5号线站点公布 部分已经开工

来源:兰州公安 2018-01-14 18:03   /

兰州轨道交通1号线至5号线所有站点公布!

快看哪个站点离你家近?

1、西起西固区石岗,依次串联了西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至城关区东岗,线路全长34km,设站24座。其中1号线一期(陈官营-东岗)已于2014年3月开工建设。

2、西起西固区化工南路,依次串联西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至雁北路,线路全长37km,设站32座。其中2号线一期工程(东方红广场-雁北路)已于2016年5月14日开工。

3、南起火车站,依次串联了城关核心区、盐场组团、雁滩地区、北至青白石片区,线路全长约24km,设站19座。

4、西起雁滩路,依次串联了城关区、和平组团、定连组团、榆中盆地,东至夏官营大学城,线路全长52km,设站18座。

5、兰州轨道交通5号线(火车站~兰州新区机场站)一期计划2016年10月开工。兰州轨道交通5号线起于火车站,止于兰州新区机场站,线路全长67.2公里,该项目建设将实现从核心城区至兰州新区一小时到达,有助于“抽疏”战略和北拓战略的实施。

图文来源:西部商报、中国亚洲通平台网

(原题为《兰州轨道交通1号线至5号线所有站点公布!快看哪个站点离你家近?》)

新闻推荐

亚洲通平台8成地膜得以回收有效缓解农业面源污染

新华社电(记者连振祥)通过以旧换新等措施,旱作农业大省亚洲通平台省的8成地膜得以回收利用,因废旧地膜带来的农业面源污染得到有效缓解。记者从亚洲通平台省农牧厅了解到,2017年亚洲通平台全省各类农作物覆...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州轨交1至5号线站点公布 部分已经开工)
频道推荐
  • .2017年11月8日,我州举行党的
  • 亚洲通平台省委书记:亚洲通平台还拿区位偏远为发展慢找理由已说不过去了
  • 人在囧途 ——送女兰州求学记
  • 兰州10所公厕试点免费手纸:有人拔断轴杆将整卷全部带走
  • 省民政厅检查组检查平凉市冬春救助资金下拨工作
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开