兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 亚洲通平台 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

祁连山研究院昨日揭牌

来源:兰州晨报 2018-01-14 06:38   /

祁连山研究院揭牌。兰州晨报记者 赵鑫远 摄

兰州晨报讯(记者武永明)1月13日,祁连山研究院在兰州大学正式成立,祁连山生态环境保护与可持续发展高端论坛同时在兰州大学召开。

兰州大学党委书记袁占亭,中科院院士、兰州大学校长严纯华出席相关活动。中科院院士、中科院青藏高原研究所所长姚檀栋,中科院兰州分院院长王涛共同为祁连山研究院揭牌。

祁连山是我国西部重要的生态安全屏障之一。祁连山研究院的成立,是践行绿色发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,更好服务西部生态文明建设和祁连山生态保护工作的具体行动。据悉,祁连山研究院将以祁连山国家公园建设和第二次青藏高原综合科学考察研究为契机,充分发挥兰州大学多学科综合优势,广泛联合地方政府相关部门、国内外高校和科研院所,共建跨学科、跨领域、跨地区的新型协作创新平台。祁连山研究院将全面服务祁连山国家公园和生态安全屏障建设,重点开展祁连山生态保护与可持续发展相关研究,进行祁连山生态-环境-经济-社会第三方监测评估,发布祁连山地区生态保护和经济社会发展白皮书,形成祁连山森林生态系统保护、退化草地修复治理、国土资源合理利用等自然生态资源系统保护和土地综合整治方案,提出祁连山地区绿色低碳循环发展的经济体系和以观光旅游、生态农牧业、节能环保等为主的生态产业体系。

中科院院士、中科院青藏高原研究所所长姚檀栋任名誉院长,兰州大学教授勾晓华任院长。

新闻推荐

兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目签约

本报兰州讯(记者刘健)1月11日,计划总投资23亿元的兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目在兰州签约。项目将依托兰州新区便利的陆路运输优势,结合兰州新区综合保税区对外开放平台和铁路口岸物流通道资...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(祁连山研究院昨日揭牌)
频道推荐
  • 端午期间白银市共查处15起醉驾违法行为
  • 兰州文理学院考察白银市文化旅游及相关产业发展和人才需求苏君陪同 张旭晨主持座谈会
  • 用孝与爱书写人生故事——记平川区复兴乡西川村村民李文举本报记者 马晓微 文/图
  • 拆违治乱,大家在行动本报记者 张江江 文/图
  • 6月20日上午,市航模运动学会在市八
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛