兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 亚洲通平台 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州大学祁连山研究院揭牌

来源:亚洲通平台日报 2018-01-14 04:01   /

本报兰州1月13日讯(记者李欣瑶张小虎)今天上午,兰州大学祁连山研究院正式成立,祁连山生态环境保护与可持续发展高端论坛同时在兰州大学召开。

兰州大学党委书记袁占亭,中科院院士、兰州大学校长严纯华出席相关活动。中科院院士、中科院青藏高原研究所所长姚檀栋,中科院兰州分院院长王涛共同为祁连山研究院揭牌。

祁连山是我国西部重要的生态安全屏障之一。兰州大学成立祁连山研究院,是践行绿色发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,更好服务西部生态文明建设和祁连山生态保护工作的具体行动。祁连山研究院将以祁连山国家公园建设和第二次青藏高原综合科学考察研究为契机,充分发挥兰州大学多学科综合优势,广泛联合地方政府相关部门、国内外高校和科研院所,共建跨学科、跨领域、跨地区的新型协作创新平台。据介绍,兰州大学至少有6个学院的学科研究与祁连山的研究、开发、环境保护和修复直接相关。

新闻推荐

祁连山研究院昨在兰成立

【本报讯】1月13日,祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛在兰州大学盘旋路校区逸夫科学馆举行。在论坛的开幕式上,中科院青藏高原研究所所长姚檀栋院士和中科院兰州分院院长王涛研究员为新...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州大学祁连山研究院揭牌)
频道推荐
  • 葡萄美酒夜光杯
  • 人工制作假鸡蛋?朋友圈11个食品谣言被曝光
  • 收获满满这一年
  • 酒泉市四届人大二次会议政协酒泉市四届二次会议
  • 2017年12月酒泉市行政效能电子监察绩效考核结果通报
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人