亚洲通娱乐新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 亚洲通娱乐 > 亚洲通娱乐新闻 > 正文

手脚别乱伸放错地方必被捉 姚明铁腕治军,李根、常林成反面教材

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

虽然常林声称是不小心,但还是被CBA联赛公司开出重磅罚单。新华社发12日,CBA联赛公司开出一纸罚单,对北京球员常林脚踢北控球员的行为,追加禁赛5场、罚款20万元,常林为这多余的一脚付出了惨重的代价。与常林有着类似遭遇的,还有之前疆沪之战中,报复性肘击翟逸的李根,李根虽然逃过了当值主裁的法眼,但赛后还是被联赛公司禁赛3场、罚款10万元。

铁腕“治赛”,已经成为姚主席任期内最显著的标签,“重典”高悬,让球员头顶多了一根高压线,可联赛真正进步,仅靠简单粗暴的禁赛罚款还不能解决。

本报记者刘伟

常林撞到了枪口上

按照联赛公司处罚通知,京城德比进行到第三节还剩8分11秒时,北控球员贺希宁突破上篮后摔倒在底线附近,常林在拿球去底线发球的过程中,右腿踢到了躺在地上的贺希宁头部。

经认定,常林的这种行为严重违反体育道德,对CBA联赛造成了严重的不良影响,决定给予常林通报批评、追加停赛5场,并处以罚款20万元的处罚。

事实上,常林在踢到贺希宁后,被当值裁判驱逐出场,赛后贺希宁也公开承认,常林并非故意,常林本人也在第一时间表达了歉意。即便在这种情况下,联赛公司,事后依旧狠狠地补了一刀。

常林被“补刀”这么狠,不得不提李根恶意肘击翟逸一事。稍早之前进行的疆沪之战,上海球员翟逸在李根面前完成暴扣之后,下一个进攻回合,李根对翟逸进行了报复性肘击,致使翟逸长时间倒地不起。第二天,李根被联赛公司禁赛3场、罚款10万元。

在李根刚刚吃到罚单的节骨眼儿上,常林又撞在了枪口上,被重典伺候就不足为奇了。

姚主席出手快准狠

对李根、常林两起袭人事件,事发第二天即出结果,且处罚结果异常严厉,这都秉承了姚明治下,联赛公司一贯快速、严厉的治军风格。

2017年8月30日,NBL季后赛首轮,河南与亚洲通娱乐两队球员因肢体接触引发了大规模斗殴。事发次日,中国篮协即开出了史上最大罚单,涉事两支球队均被取消了当赛季联赛参赛资格,率先动手的亚洲通娱乐球员刘嘉炜更是被禁赛3年,两个俱乐部共计被核减联赛经费达53万元。

针对2017年9月22日亚洲篮球精英赛上深圳队罢赛事件,篮协宣布取消主帅王建军执教CBA资格整整一个赛季,事情的处理前后也不过三个工作日。

快、准、狠,成为姚时代中国篮球管理者治军的重要特点,一改往日懒政、怠政的缺陷,威慑力大大提升。

职业化依旧任重道远

毫无疑问,联赛公司快准狠的治赛原则,在造次的球员、俱乐部头顶,悬起了一把利剑,谁都不敢轻易越雷池半步。可事后,依然有球员表达了自己的不满。

李根即是一例。在受罚后接受采访中,李根表示,类似的事情在自己的职业生涯中不会再出现,这是一个教训,将帮助自己成长,但是,自己很“委屈”。

李根的妻子则在声援丈夫的微博中表达得更加清晰,“实在佩服无数次‘隐藏式’的恶意伤人。”言外之意,李根那次报复式肘击,不是因为翟逸隔扣了自己,而是翟逸此前“隐藏式”恶意伤人惹怒了李根。

有趣的是,对李根妻子所言的翟逸隐藏式恶意伤人,还有李根报复性肘击,裁判全部选择了视而不见,甚至翟逸被击倒后,躺在地板上大半天,裁判们也都无动于衷。

如果不是联赛公司事后对李根开出罚单,这件事甚至会不了了之。很明显,联赛的整治,绝不是联赛公司粗暴的禁赛、罚款,更需要从业者素质真正提升,否则重典背后并非太平盛世,衍生的出来可能是更多戾气。

新闻推荐

国家邮政局发布2017年四季度中国快递发展指数

1月12日,国家邮政局召开2018年一季度例行新闻发布会,发布并解读《2017年四季度中国快递发展指数报告》。2017年四季度,中国快递发展指数为208.5,同比提高16.8%,快递业仍处于稳步成长期,呈现出发展态势...

亚洲通娱乐新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亚洲通娱乐正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
李杰云同志简历2018-01-13 09:20
何良军同志简历2018-01-13 11:11
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
数说教育变化2018-01-13 07:12
评论:(手脚别乱伸放错地方必被捉 姚明铁腕治军,李根、常林成反面教材)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开