亚洲通娱乐新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 亚洲通娱乐 > 亚洲通娱乐新闻 > 正文

建立网络平台 加强食品监管 访市政协委员、亚洲通娱乐喜莲娜实业有限公司董事长胡学琳

来源:柳州日报 2018-01-14 11:10   /

衣食住行食为先。吃得安全不安全,健康不健康,已经成为当下老百姓最关心的事情。在2018年全市两会召开之际,市政协委员、亚洲通娱乐喜莲娜实业有限公司董事长胡学琳也在忙着撰写提案,提案内容为关于建立网络食品监管平台,加强网店食品安全管理。

10日下午接受记者采访时,胡学琳说,党的十九大报告提出,要实施食品安全战略,让老百姓吃得更放心。胡学琳直言,现在互联网发达了,很多老百姓通过朋友圈或互联网就能买到自己喜欢的美食,可这些美食达到食品安全卫生基本要求吗?目前一些互联网美食店的“野马军”正在冲击有证有厂的“正规军”。

她表示,近几年来,不少媒体曝光的网络食品店,通过微信订餐,方式隐蔽,缺少监管,消费者遇到不法商家,吃到不安全的产品,举证难度大,查处起来就更不容易。

为此,胡学琳建议加强对食品生产源头的安全监管,尤其是对一些网店的监管,将监督管理关卡前移的同时,加强生产(加工)基地的规划建设,严格资质认定,推行市场准入制度,推行标准化管理。

由于《食品安全法》对网络食品交易监管没有作出明确细致的规定,因此在监管过程中,她还建议由地方政府出面,建立一个网络食品监管平台,加强工商、卫生、食药监、税务、电子信息管理等职能部门之间的协调配合,明确适用的法律法规,依托各部门的技术力量,形成多部门齐抓共管的局面,全方位保障市民入口安全。本报记者 帅君

新闻推荐

何良军同志简历

何良军,男,汉族,1971年10月生,湖南道县人,2001年4月加入中国共产党,1994年7月参加工作。北京航空航天大学计算机科学与工程系计算机及应用专业、北京大学公共管理硕士专业、桂林电子科技大学工业工程专...

亚洲通娱乐新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亚洲通娱乐这个家。

相关新闻:
李杰云同志简历2018-01-13 09:20
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(建立网络平台 加强食品监管 访市政协委员、亚洲通娱乐喜莲娜实业有限公司董事长胡学琳)
频道推荐
  • 打造文化品牌,以文化推动经济可持续发展 ——访政协崇左市第四届委员会委员梁本英
  • 加快凭祥重点开发开放试验区建设步伐 ——访政协崇左市第四届委员会委员彭勇
  • 校外托管机构不能“脱管” ——访政协崇左市第四届委员会委员韦适华
  • 加快建设左江流域湿地公园完善左江生态保护体系 ——访政协崇左市第四届委员会委员黄莉莉
  • 为民护水促和谐 为民治水惠民生 ——百色市水利局2017年工作综述
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开