亚洲通平台新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 亚洲通平台 > 亚洲通平台新闻 > 正文

背痛隐藏六种疾病

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

背痛一般会在6周内自行消除,但长期慢性背痛可能会引发6种疾病。

主动脉瘤多数主动脉瘤长在腹腔里,一旦破裂会导致背痛并传导至腹部。60岁以上男性烟民或高脂血症患者若出现剧烈背痛并牵涉到腹部,应立即就医。

关节炎下背部承受身体大部分重量,更可能受到关节炎的连累。服用镇痛药、消炎、热敷、理疗等都可治疗关节炎,重点在于生活保养。

肾结石肾结石疼痛多发生在患侧脊肋角(肾区部位)、上腹部,有时可放射到下腹部、大腿根部和会阴部。还包括血尿、恶心、呕吐等症状。如果发烧超过38.6℃,小便有灼烧感、浑浊,持续恶心呕吐或腹痛难忍,应立即就医。

阑尾炎约15%的人阑尾长在贴近后背的肾脏附近。发生阑尾炎时会感到下背部疼痛,而不是腹痛。

妇科问题多种妇科问题会导致背痛。比如,25%的女性子宫后倾,出现痛经时会觉得下背部疼痛,而非腹痛。当子宫肌瘤压迫下背部肌肉、神经时,也会出现背痛。

骨质疏松症一项研究发现,一直被认为是“沉默疾病”的骨质疏松症,最常见的症状就是剧烈背痛。严重骨质疏松会导致椎骨骨折,诱发背痛、脊柱变弯、身高降低等。(据每日亚洲通平台网)

新闻推荐

武汉一女大学生为带小狗登机 套上硅胶假肚皮装孕妇

女孩从硅胶假肚子里拿出小狗。武汉晚报图1月11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。当天19时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到...

亚洲通平台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亚洲通平台正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(背痛隐藏六种疾病)
频道推荐
  • 花样过端午
  • 定西高速辖区联勤联动单位举行大综合应急救援演练活动
  • 盛夏时节农事忙
  • 走,一起去看1号线
  • 兰州大学2018年自主招生复试结束 考官提问重“思辨”,有些问题挺“烧脑”
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3