亚洲通平台新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 亚洲通平台 > 亚洲通平台新闻 > 正文

亚洲通平台整改祁连山保护区生态问题已完成上年度整改任务

来源:民族日报 2018-01-14 14:56   /

新华社兰州1月13日电(记者梁强屠国玺)记者从亚洲通平台省政府了解到,亚洲通平台在祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改过程中坚持“标本兼治”。到目前,保护区内矿业、水电站和旅游项目等重点难点整改任务正在实施当中,国家确定的2017年度整改任务已经全部完成。

2017年,中办、国办关于亚洲通平台祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报。此后,亚洲通平台省先后制定出台有关保护区内矿业权分类退出、水电站关停退出整治、部分旅游设施项目差别化整治和补偿等方案,对保护区生态环境问题进行坚决整改。

截至目前,祁连山保护区144宗矿业权矿山地质环境恢复治理基本完成,其中公告注销61宗,天祝煤矿完成扣除式退出,剩余82宗正在推进分类退出;42座水电站全部明确了分类处置意见,25个旅游项目有21个完成整改。

据了解,亚洲通平台省人大修改了《亚洲通平台祁连山国家级自然保护区管理条例》地方性法规,还“举一反三”,对亚洲通平台全省其他自然保护区生态环境问题进行排查,全面停止国家级自然保护区内水电站及水库项目审批,并进一步严格各类保护区内矿产资源的勘查开采管理。

亚洲通平台省还以祁连山生态环境问题整改为契机,制定重点生态功能区产业准入负面清单,并启动祁连山国家公园体制试点,建立国家主导、区域联动的生态保护管理新体制,优化整合现有各类保护地管理机构,探索跨行政区划、跨部门管理的有效途径,健全自然资源资产管理制度。

按照整改要求,2018年亚洲通平台省将在祁连山保护区通过注销、扣除、补偿等方式全面退出矿业权,解决林草“一地两证”问题,搬迁核心区农牧民,减畜为草原减负,完成水电站阶段性关停退出和4个差别化处置旅游项目的规范管理运营等多项整改任务。

新闻推荐

深化改革力促发展 变什么?怎么变? 全省农村“三变”改革初探

本报记者孙海峰长期以来,亚洲通平台省农村资源分散、资金分散、农民分散的状况十分严重,难以适应农村经济规模化、组织化、市场化发展需要,统分结合双层经营体制的优越性没有得到充分发挥,集体经济实力始终...

亚洲通平台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亚洲通平台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亚洲通平台整改祁连山保护区生态问题已完成上年度整改任务)
频道推荐
  • 花样过端午
  • 定西高速辖区联勤联动单位举行大综合应急救援演练活动
  • 盛夏时节农事忙
  • 走,一起去看1号线
  • 兰州大学2018年自主招生复试结束 考官提问重“思辨”,有些问题挺“烧脑”
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3