亚洲通平台新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 亚洲通平台 > 亚洲通平台新闻 > 正文

亚洲通平台省政府:祁连山保护区生态问题整改已完成上年度整改任务

来源:新华网 2018-01-14 11:49   /

记者从亚洲通平台省政府了解到,亚洲通平台在祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改过程中坚持“标本兼治”。到目前,保护区内矿业、水电站和旅游项目等重点难点整改任务正在实施当中,国家确定的2017年度整改任务已经全部完成。

2017年,中办、国办关于亚洲通平台祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报。此后,亚洲通平台省先后制定出台有关保护区内矿业权分类退出、水电站关停退出整治、部分旅游设施项目差别化整治和补偿等方案,对保护区生态环境问题进行坚决整改。

截至目前,祁连山保护区144宗矿业权矿山地质环境恢复治理基本完成,其中公告注销61宗,天祝煤矿完成扣除式退出,剩余82宗正在推进分类退出;42座水电站全部明确了分类处置意见,25个旅游项目有21个完成整改。

据了解,亚洲通平台省人大修改了《亚洲通平台祁连山国家级自然保护区管理条例》地方性法规,还“举一反三”,对亚洲通平台全省其他自然保护区生态环境问题进行排查,全面停止国家级自然保护区内水电站及水库项目审批,并进一步严格各类保护区内矿产资源的勘查开采管理。

亚洲通平台省还以祁连山生态环境问题整改为契机,制定重点生态功能区产业准入负面清单,并启动祁连山国家公园体制试点,建立国家主导、区域联动的生态保护管理新体制,优化整合现有各类保护地管理机构,探索跨行政区划、跨部门管理的有效途径,健全自然资源资产管理制度。

按照整改要求,2018年亚洲通平台省将在祁连山保护区通过注销、扣除、补偿等方式全面退出矿业权,解决林草“一地两证”问题,搬迁核心区农牧民,减畜为草原减负,完成水电站阶段性关停退出和4个差别化处置旅游项目的规范管理运营等多项整改任务。

(本文原题为《亚洲通平台整改祁连山保护区生态问题 已完成上年度整改任务》)

新闻推荐

◤网络视点◢亚洲通平台出台规划推进绿色发展促进传统产业“脱胎换骨”

亚洲通平台省正在汲取祁连山生态问题教训,强力推动绿色发展崛起,构建生态产业体系正成为亚洲通平台发展的主攻方向。11日,亚洲通平台省出台了推进绿色生态产业发展的规划,提出将培育壮大节能环保、清洁生产、清洁能源、...

亚洲通平台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亚洲通平台这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亚洲通平台省政府:祁连山保护区生态问题整改已完成上年度整改任务)
频道推荐
  • .2017年11月8日,我州举行党的
  • 亚洲通平台省委书记:亚洲通平台还拿区位偏远为发展慢找理由已说不过去了
  • 人在囧途 ——送女兰州求学记
  • 兰州10所公厕试点免费手纸:有人拔断轴杆将整卷全部带走
  • 省民政厅检查组检查平凉市冬春救助资金下拨工作
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开