德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 乐陵新闻 > 正文

献爱卖枣救姐小女孩一天获捐万元将再入院治疗

来源:齐鲁晚报 2018-01-14 15:04   /

12日,晓晴卖枣回来,和姐姐在出租屋里读课文。本报记者张中摄1月12日,“10岁乐陵女孩严寒中街头卖枣救姐”的事情经本报报道后,引起社会广泛关注,很多人不仅同情卖枣女孩晓晴姐姐的遭遇,更是伸出援手为他们一家捐款。12日一天的时间,晓晴父亲许丙重就收到社会各界捐款1万多元,终于可以结清医院欠款,即将入院继续治疗,而且爱心还在持续。

本报记者许建立朱文龙

好心人给妹妹送来水饺

不舍得吃送回去给姐姐

12日下午1点,一见有记者来访,许丙重就把他的手机递了过来。“你帮我看看微信,看看今天有多少好心人给孩子捐款,我不太懂。”打开老许的微信,左下角的消息已有12条,此外通讯录里面还有3个人要求加老许作为好友。

记者随后点击了老许的微信钱包,发现有超过五十位好心人为晓娜捐款,数额从几十元到两千元不等,总数约有一万一千元。大家在捐款的同时,也留言鼓励老许“不要倒下”、祝愿晓娜“早日康复”等。字里行间,都透露出了一股浓浓的暖意。

“今天不仅有大量好心人捐款,还有人来给晓晴送饺子吃,这不在那儿呢。”顺着老许指的方向,记者看到一个装满饺子的塑料盒。至于饺子是谁送的,晓晴说:“这是我在路口卖枣的时候,旁边饺子店的阿姨送过来的。”按照晓晴所说的地点,记者找到了这家饺子店。店员小傅承认饺子是她送过去的,但并不是她订的。

“是昨晚一个顾客订的。他可能看到这么冷的天孩子还在外边卖枣,觉得可怜,就给孩子订了一份饺子。”小傅说。

但是晓晴接到饺子后,并没有马上吃。而是小心翼翼地提回租住的房子里。“她说要留给姐姐吃,姐姐生着病,更需要补充营养。”许丙重的声音中透露出悲伤。

捐款已可结清医疗费

姐姐病情较以前有缓解

晓娜、晓晴一家是乐陵市郭家街道马屯村人。马屯村的村支部书记王振岭告诉记者,许丙重一家生活条件不太好,是村里的低保户,由于生活困难,乡亲们平时也都很照顾他们家。“晓娜的病情一直牵动着乡亲们的心,之前村里为他们一家募捐了6500元给孩子治病。”王振岭说。

据晓晴所在小学的班主任马老师介绍,晓晴的学习成绩很不错,是一个安静的女孩子,学生家里的条件本来就不好,姐姐又得了重病,雪上加霜,学校方面也在尽最大努力帮助他们家,不让孩子落下功课,希望孩子能够渡过难关。

据了解,去年许丙重曾通过水滴筹向社会上的好心人发起求助,当时筹得61525元,晓娜才得以及时治疗。后来晓娜的病情也很“争气”,得到缓解。

1月2日,许丙重再次在水滴筹上发起筹款,希望为女儿筹得救命钱。“今天的捐款可以先结清以前的欠款了,先让孩子入院治疗再说。”许丙重说。

山东省立医院医生戴云鹏是晓娜的主治医生,他告诉记者,晓娜的病情现在比较平稳,较以前缓解了很多,希望社会上的好心人共同来帮帮他们一家。

新闻推荐

公办园难进,民办园太贵学前教育中的矛盾如何化解?

每到了新学期入园的时候,民办幼儿园水平参差不齐、却价格攀升,公办幼儿园难进的现象让很多家长左右为难。面对日益突出的供需矛盾,学前教育该如何发展?在今年两会上,代表委员就幼儿园建设、幼儿...

乐陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐陵市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(献爱卖枣救姐小女孩一天获捐万元将再入院治疗)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来