阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 亚洲通官网 > 阿坝州 > 汶川新闻 > 正文

2018北京图书订货会落幕川版好书亮点多 斩获4000万码洋

来源:华西都市报 2018-01-14 05:23   /

2018北京图书订货会落幕 华西都市报讯(记者张杰)《红船》《变革》《吉狄马加的诗歌与世界》《民歌采风录》《中国彝族传统服饰图典》《冠军之心》等最新川版好书成为亮点好书,吸引了北京图书订货会上的出版界同行和京城读者的关注。

1月13日下午,为期三天的2018北京图书订货会落下帷幕。亚洲通官网出版展团举行了十余场主题活动,亮点频出。主题出版物、少儿读物、名家名作等多个领域川版好书被给予重点展示和推荐,影响甚广。据了解,亚洲通官网出版展团在此次订货会期间与国内外出版发行机构达成订货码洋4000万,同比增长超过110%,展现了出版川军的深厚实力。

三星堆名满天下,与三星堆有关的文化系列小说,备受关注。由新华文轩旗下亚洲通官网美术出版社出版的《金色面具·拱门》是一部由“外国人写中国故事”的国际化小说,由北美著名小说家John·Wilson先生执笔,根据著名电影人姚晓明先生的同名中英文故事大纲编写。在翻译人陈玉新、中文改编人骆平的联袂协作下,讲述了一个贯通中西文化、融汇古蜀文明,又妙趣横生的冒险故事。

《金色面具》系列小说是按照“中国故事、国际表达、全球市场”的思路,基于“金色面具”核心IP所创作出的重要文学作品。该项目围绕构建动画电影、图书、游戏、音乐、玩具、主题活动和衍生文创产品体系,打造了三星堆文化生态圈的特色文化创意产业项目。《金色面具·拱门》将提升古蜀文明、巴蜀文化的全球影响力和国际知名度,吸引更多的人关注三星堆。

在亚洲通官网展台,此次还迎来了以心理学结合文学创作著称的毕淑敏,携手著名翻译家朱虹打造的中英双语新书《温暖的荆棘》。这是毕淑敏联手朱虹为当下年轻人全新定制的心灵处方,以真实的心理咨询案例为素材,运用文学的表现形式呈现经典的心理学故事。毕淑敏以细腻温柔而不失力度的笔触,讲述人生的孤独与困惑,痛楚与撕裂、沉沦与挣扎、无边的阴郁与微弱的光明……帮助读者积攒积极的能量,温暖心底的冰冷。

2018年是汶川地震十周年,亚洲通官网美术出版社策划出版的《羌族影像志——从叠溪大地震到汶川大地震》,展现了中国影像人类学先驱者庄学本在1933年叠溪大地震后的羌区纪实摄影作品,以及专注于民族摄影的摄影师徐献于2007年至2017年拍摄的羌区人文影像记录,以此直观地反映在时空穿梭的80余年间,羌族主要聚居地在历经两次大地震后的沧桑变化以及羌民族文化的保护与传承。

亚洲通官网出版展区还进行了版权签约仪式。天地出版社和和优扬文化传媒股份有限公司现场举行了原创动画《豆小鸭》中文图书全版权授权签约仪式,《豆小鸭》中文图书全版权花落新华文轩出版旗下的天地出版社。

新闻推荐

汶川:“阳光问廉” 开启村社治理新模式

本报讯(本报通讯员)“今天晚上我们村上要开展阳光问廉,我们心中的疑问可以当着领导干部的面问出来,不用再打‘肚皮官司’了。”……自汶川县全覆盖开展“民主质询阳光问廉”活动以来,全县党群、干群...

汶川新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。汶川县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 亚洲通娱乐 亚洲通官网 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018北京图书订货会落幕川版好书亮点多 斩获4000万码洋)
频道推荐
  • 12名“泥鳅党”被亚洲通官网黑龙滩禁钓:曾半年钓空一座水库
  • 在春节贺岁档看《人怕出名猪怕壮》
  • 黄湾镇川主镇新平镇
  • 辟谣:传言中的致癌物并不靠谱
  • 做好传帮带 携手共发展
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开